香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处来我校举办优才及专业人士入境计划推广讲座

发布日期:2019-10-15   点击量:   作者:国际处

10月14日,香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处总入境事务主任翁志强一行4人来我校举办优才及专业人士入境计划推广讲座。国际交流与合作处(港澳事务办公室)、招生就业处、学生工作处有关负责人以及部分大三大四学生、有意到香港深造和发展的研究生、博士生等230余人参加了讲座。

讲座首先通过暖场短篇介绍了香港的人才及就业环境,然后翁志强先生和入境事务主任麦淑韵女士分别介绍了香港特区政府引进内地人才入境的四个计划,包括输入内地人才计划、优秀人才入境计划、非本地毕业生留港/回港就业安排及科技人才入境计划,并对同学们关心的社会安全与稳定、薪酬、住房等问题进行了详细的解答。他们的介绍对于有意赴港读研、读博以及就业的同学了解香港政府的人才引进政策、了解香港的就业环境大有裨益。

此次讲座旨在为内地人才赴港深造及就业搭建桥梁,对促进内地与香港特区的进一步融合、维护香港的繁荣稳定、坚定爱港爱国立场具有深远意义。

(国际交流与合作处(港澳事务办公室)、招生就业处、学生工作处 撰稿 朱会敏 审核 张德强)