济宁医学院来我校调研来华留学生教育管理工作

发布日期:2019-10-11   点击量:   作者:国际处

1010日下午,济宁医学院国际教育学院党总支书记张秋生一行三人来我校调研来华留学生教育教学管理工作,国际交流与合作处与国际教育学院的相关负责人参加了座谈。

座谈会上,国际交流与合作处处长张德强首先介绍了我校国际交流与合作处的机构设置及相关科室职责及业务范围,并对国际学生招生、日常管理、住宿管理等方面的情况进行了说明,分享了我校来华留学质量认证的申请流程、考核指标体系及专家入校考察等方面的工作。国际教育学院党总支副书记王建军介绍了我校国际教育学院的机构设置及相关科室的工作,对国际学生教学和管理方面的情况,在专业教学、教师评价考核等方面进行了交流。

张秋生首先非常感谢鲁东大学的热情接待和全面详尽的说明,在介绍了济宁医学院国际教育学院相关情况后表示,鲁东大学国际学生教育一直居于省内高校前列,在国际学生的教育教学管理等方面取得了丰硕的成果,积累了宝贵的教育教学经验,尤其在今年又顺利完成了来华留学质量认证专家组现场考察准备工作,此次调研带着问题来我校学习和交流,收获颇丰。

双方在交流中还发现了许多可以相取长补短和学习的教育教学管理经验,希望今后能加强交流学习,共促进国际生的健康有序发展