副校长亢世勇参加第二十届中国国际教育年会并做专题报告

发布日期:2019-10-19   点击量:   作者:国际处

2019年10月17日第二十届中国教育国际年会在北京隆重召开。学校党委常委、副校长亢世勇出席分论坛“中外合作办学·新聚合研讨会”并做中韩合作办学专题报告。

经过改革开放40年来的不懈努力,中国已形成全方位、多层次、宽领域的教育对外开放总体格局,进入教育对外开放新时期。针对高等院校如何通过国际化提升办学水平,怎样探索国际化与自身优势结合形成办学特色,如何在加大对外开放的浪潮中走出教育国际化新路等问题,本届研讨会邀请了教育部相关领导做主旨报告,邀请国内外高水平院校和教育研究机构代表交流分享经验。亢世勇基于目前在全国高校范围内开展的59个中韩合作办学项目和全国唯一的一个非独立法人的中韩合作办学机构——鲁东大学蔚山船舶与海洋学院的相关情况,从大数据的角度系统分析了当前国内高校中韩合作办学现状,在研讨会上做《中韩合作办学2018年度报告》,阐述中韩合作办学良好的运行态势,指出其运行中的问题和不足,点明中韩合作办学未来的发展方向。

研讨会上,中国教育国际交流协会会长刘利民、教育部国际司副司长方军在分论坛上做主旨报告,中国教育国际交流协会唐振福做《2018年度中外合作办学报告》,江苏师范大学、大连理工大学、北京航空航天大学分别就中俄、中日、中法等非通用语种中外合作办学情况做2018年中外合作办学年度报告。(撰稿 许琳 审核 张德强)