我处领导班子召开专题会议研究全面从严治党工作

发布日期:2023-11-15   点击量:   作者:国际处

11月15日,我处领导班子召开专题会议深入研究全面从严治党工作。进一步提升部门党风廉政建设和干部队伍素质,为国际交流与合作事业的发展提供坚强有力的组织保障。

会议首先学习党中央关于从严治党的指示和要求,以认真总结当前工作为出发点,旨在加强党的全面领导,健全党内制约和监督机制,不断提高党风廉政建设和反腐败工作水平。在会上,班子成员围绕“加强机构党建,推动从严治党”展开了深入讨论。强调了从严治党的紧迫性和重要性,只有通过加强党风廉政建设,才能确保机构的稳定运行和国际交流与合作事业的可持续发展。

班子成员就我处党建工作、干部队伍建设、廉政建设等方面工作展开深入讨论,一致认为,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,是党的二十大提出的加强新时代党的建设的重大举措,是一项具有全局性、开创性的工作,是提高觉悟一体发力的根本所在,是纵深推进全面从严治党和解决党风廉政问题的治本之道。