鲁东大学参与的欧盟“伊拉斯谟+”项目课题结题会议在烟台举行

发布日期:2019-09-23   点击量:   作者:国际处

9月18-21日,欧盟“伊拉斯谟+”项目UNISON课题结题会议在烟台·南山皇冠假日酒店召开。来自中国和俄罗斯、西班牙、格鲁吉亚、德国、葡萄牙等6个国家的13所高校及科研院所的60多名学者出席会议。此项目的中方参与单位为烟台高新国际科技合作有限公司、烟台市农科院和鲁东大学。

在会议开幕式上,我校党委常委、副校长亢世勇教授致欢迎辞。他指出,自2016年欧盟“伊拉斯谟+”项目课题“校企合作衍生企业网络平台建设”获得立项以来,在西班牙圣地亚哥·德孔波斯特拉大学的总协调下,各参与单位积极配合,开展各项研究任务,认真组织历次工作研讨会,为结题会议奠定了坚实的基础。通过该科研项目,鲁东大学与俄罗斯顿河国立技术大学、西班牙圣地亚哥德孔波斯特拉大学、圣彼得堡国立经济大学三所知名大学建立了友好合作关系;与此同时,还与格鲁吉亚第比利斯国立大学、特拉维国立大学、葡萄牙科英布拉理工学院探讨学术合作。他希望各合作院校能以此次课题合作为契机,增进理解,加强合作,促进教育国际化发展,为中外科技合作、人文交流做出积极的贡献。各参与单位代表分别就项目承担以来课题开展情况和取得的成就在会议上分别发言。鲁东大学课题组成员代表介绍了学校大学生衍生企业的发展历史、存在问题和未来走向。

会议期间,与会代表还应邀参观了鲁东大学大学生创业孵化基地、明清书画馆、文学博物馆等,并与农学院负责人进行座谈,深入探讨相关科研、专业合作等事宜。

欧盟“伊拉斯谟+”UNISON项目于2016年立项,历时三年,旨在通过建设“衍生企业网络平台”推动校企合作。该项目由中国、俄罗斯、西班牙、格鲁吉亚、德国、葡萄牙6个国家的13所高校及科研院所共同合作完成,总项目经费为70万欧元,我校获近6万欧元的经费资助,此项目为鲁东大学获得的第一个欧盟项目。(撰稿 张向阳 审核 张德强)