山东中医药大学来我校调研国际交流与合作工作

发布日期:2019-09-23   点击量:   作者:国际处

9月22日,山东中医药大学国际教育学院金一兰院长一行五人来我校调研国际交流与合作工作,国际交流与合作处、国际教育学院以及接待中心有关负责人参加了座谈。

座谈会上,国际交流与合作处张德强处长首先从学校历史、国际交流与合作情况、建章立制、国际学生招生与教务管理、后勤管理等几个方面介绍了我校国际交流与合作的有关情况,并分享了我校来华留学质量认证准备过程。国际教育学院王东海副院长介绍了我校国际学生教学和管理方面的情况,在专业教学、教师评价考核等方面进行了交流。

金一兰院长感谢鲁东大学同仁在休息时间给予热情接待和全面详尽的介绍,鲁东大学国际学生教育一直居于省内高校前列,在适应全球化发展趋势下坚持开放办学,国际交流日益频繁,合作办学形式多样,在联合办学、师生互派、文化学术交流、共同举办国际会议、国际学生趋同化管理等方面开展了广泛而深入的探索,取得了丰硕的成果,积累了宝贵的教育教学经验,我们这次是带着问题来学,回去后要本着解决问题去做,也希望借这个机会加强交流。

随后调研组成员与我校与会人员根据调研提纲进行了深入交流,并参观了我校的国际教育学院、国际学生公寓和餐厅等设施。在交流和参观过程中双方发现了许多两校可以取长补短、共同合作的项目和领域。双方商定,将以我校山东省来华留学预科教育基地、山东省华文教育基地、中国传统文化展示与体验中心为平台,共同开展国际学生联合培养,并将继续探讨今后在国际交流与合作领域开展各种形式的合作,共同推进两校国际化工作取得更进一步发展。(撰稿 朱会敏 审核 张德强)