鲁东大学举行2022年国际学生云端开学典礼

发布日期:2022-09-17   点击量:   作者:国际处

9月17日下午,鲁东大学国际学生齐聚云端,在线上举行2022年国际学生开学典礼暨入学教育宣讲会。学校党委常委、副校长亢世勇出席典礼,国际教育学院、文学院等国际学生所在学院负责人、国际交流与合作处的工作人员以及在校国际学生人参加了活动。

亢世勇副校长在典礼上致辞。他表示通过举行云端开学典礼这种方式给国际学生一种“仪式感”,借以传达鲁东大学全体老师对国际学生最热烈的欢迎和最诚挚的问候;并向在新冠疫情冲击下仍然选择鲁东大学、信任鲁东大学、支持鲁东大学的各位国际学生表示感谢。他向同学们简单介绍了鲁东大学来华留学教育的发展情况,并对同学们提出了三点希望,一是希望同学们健康勇敢,乐观向上,二是希望同学们沟通交流,合作共赢,三是希望同学们放眼世界,大爱无疆。

国际教育学院张蓓蓓老师作为教师代表发言,她用“有朋自远方来,不亦乐乎”“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”三句古语表达了对国际学生的欢迎和美好期待。

汉语言文学专业林娜同学作为在校生代表发言,她表达了对中国、对烟台、对鲁东大学的热爱之情,也代表全体在校生感谢老师的付出,欢迎新同学的到来。汉语国际教育专业阮梅贞同学作为新生代表在云端送来问候,她表达了对鲁东大学的期待与向往,从中国为了抗击疫情而做出的努力与取得的成绩中受到鼓舞,并表示会珍惜在鲁东大学学习的机会,珍爱自己的生命健康,敢梦敢做,与老师和同学们一起去实现理想,创造自己美好的未来。

开学典礼结束后,我校为国际学生进行了入学教育宣讲,就注册报到、在校管理、离校手续等方面对国际学生进行了全面细致的讲解,将中国法律法规、学校校规校纪传达给同学们,同时在疫情防控措施方面做出温馨提示。

本学期特别的“云端”开学典礼让国际学生们感受到来自鲁东大学的关怀,来自老师的期望,我们身在天涯,心在一堂,困难都是一时的,希望总在前方。(国际交流与合作处  撰稿:朱会敏  审核:张德强)