鲁东大学与马来西亚博特拉大学博士联合培养项目正式启动

发布日期:2022-04-12   点击量:   作者:国际处

4月11日下午,鲁东大学与马来西亚博特拉大学举行博士联合培养项目启动视频会议。鲁东大学党委常委、副校长亢世勇,国际交流与合作处相关负责人,马来西亚博特拉大学董事会代表Fatima女士,联合学术委员会主任Omar博士,博特拉大学教育与培训中心主任Kamil博士,博特拉大学中国办公室主任钟振宇等出席了会议。

亢世勇首先介绍了鲁东大学基本情况,并对两校前期就教育管理、经济管理专业开展博士联合培养做出的高效、务实沟通表示肯定。祝愿博士联合培养项目能够顺利、长期开展,并希望以本项目为平台,深度拓展两校在学生交流、教师互访及科研合作多维度沟通,通过开展教育国际交流增进中马两国人民的了解和互信。

Kamil博士就博特拉大学基本情况做了简单介绍,并表示其本人曾两度到访山东并留下美好而深刻的印象,对此次与鲁东大学启动博士联合培养项目表示祝贺。双方随后就签署的博士联合培养协议具体细节进行再次沟通和确认。

马来西亚博特拉大学(Universiti Putra Malaysia),简称UPM,始建于1931年,位于马来西亚联邦雪兰莪州沙登地区,是马来西亚规模最大的大学之一,2021/2022世界QS排名143名,拥有1800名专任教师,在校生25000余名。该校在农林、会计与金融、工商管理、经济学与计量经济学、电子工程、机械工程和化学工程领域均位居世界领先水平。

鲁东大学近年积极探索与国外高水平大学开展高层次人才联合培养,以期借鉴国外高水平大学人才培养模式,持续推动科教融合,同步创新研究生教育,深化科研国际合作,进一步锤炼博士生导师团队国际化水平,不断提升我校国际知名度。(国际交流与合作处    撰稿:杜  森    审核:张德强)