鲁东大学与韩国蔚山大学召开中外合作办学联合管理委员会会议

发布日期:2022-06-09   点击量:   作者:国际处

6月8日,韩国蔚山大学国际处亚洲事务负责人、鲁东大学蔚山船舶与海洋学院联合管理委员会成员郭震访问鲁东大学,并出席联合管理委员会2022年度会议,联合管理委员会成员分别在韩国蔚山大学和鲁东大学参加会议。就蔚山船舶与海洋学院延期及发展等相关问题进行了磋商。

鲁东大学国际交流与合作处处长张德强对蔚山大学出席人员表示欢迎和感谢。他表示,在对方强有力的支持下,两校的交流合作顺畅且扎实,合作举办的蔚山船舶与海洋学院在两校的共同努力下已走过10年,人才培养质量显著提升,教学与科研成果斐然。在感到欢欣之余,面对全国其他高校在中韩合作办学领域的奋起直追,也感到压力倍增。希望两校能够齐心协力,继续高水平开展中韩合作办学、高质量发展蔚山船舶与海洋学院,保持两校的合作办学机构在全国的引领地位。

蔚山大学国际交流与合作处处长枊钟善对本次会议的召开表示了祝贺。他表示,蔚山船舶与海洋学院这10年的成长让人备受鼓舞,愿意竭尽全力协同推进学院发展,希望能够在疫情后尽快线下会面,近距离了解学院的更多细节。

鲁东大学蔚山船舶与海洋学院院长王刚简单总结了学院这10年来的发展情况,并就目前学院面临的重点问题进行了阐述。双方针对后疫情时代下韩方院长来华派驻、引进课程授课模式与外籍教师派遣方案进行了充分讨论,并达成一致,为实现“4+0”双授学位奠定了坚实基础。

会议同时还讨论了其他方面的交流与合作事宜,就扩展“3+1”本科层次交流项目和“1+1”硕士层次交流项目达成初步意向。(国际交流与合作处 蔚山船舶与海洋学院