鲁东大学隆重举行2022年夏季国际学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2022-06-10   点击量:   作者:国际处

6月9日下午,鲁东大学2022年夏季国际学生毕业典礼暨学位授予仪式在学术中心厚德厅隆重举行。党委常委、副校长亢世勇出席典礼,文学院、体育学院、资源与环境工程学院、国际教育学院和国际交流与合作处负责人、教师代表、在烟国际学生毕业生在校国际学生代表参加典礼。参加典礼的还有各相关学院和部门的导师、工作人员以及境内外线上、线下国际学生。典礼由国际交流与合作处处长张德强主持。

亢世勇代表学校向疫情期间不懈努力、主动适应、迎难而上、圆满完成学业的16位同学表示热烈祝贺,向悉心指导、辛勤培养、默默支持同学们成长成才的各位老师和亲友致以衷心的感谢,也向境内外同步参加典礼的校友们表达诚挚的祝福。他感谢同学们把最美好的记忆镌刻在中国这片热土上,让宝贵的青春在鲁大的奋斗史中熠熠生辉。他表示国际学生中涌现出许多优秀榜样,用实际行动和累累硕果,证明了鲁大国际学子是奋发向上,积极进取的优秀群体。他叮嘱同学们饮水思源,不忘桑梓,怀揣一颗感恩之心,用傲人成就为母校的发展添砖加瓦;希望同学们学以致用,知行合一,把在中国的所学所悟应用到未来的工作中,助力本国发展建设;希望同学们志高存远,敏于求学,树立恢宏的社会理想,树立终身学习的理念,以自信、自律、自强书写精彩人生;希望同学们传承友谊,增进理解,珍惜同各位老师、同学、朋友在中国结下的情谊,架起沟通中国与世界互通互联的友谊桥梁,成为世界了解中国的一扇窗,展现真实、立体、全面的中国。他诚邀因疫情未曾踏入鲁大校门的同学们,待到疫情散去,共游鲁大校园、共赏鲁大美景、共品鲁大美食。

典礼上,国际教育学院王东海院长宣读学位授予决定。教师代表、国际教育学院宫雪老师,2022届本科毕业生代表、俄罗斯籍学生林娜,2022届硕士毕业生代表、越南籍学生阮梅贞分别发言。线上线下毕业生也通过各种形式为母校及师友表达诚挚祝愿。

今年夏季鲁东大学共有来自萨摩亚、俄罗斯、加拿大、越南、巴基斯坦、韩国等国家的16名国际学生圆满完成学业,其中本科生11人、硕士研究生5人。评选第五届国际学生优秀毕业生5名。为进一步提升鲁东大学来华留学教育质量,今年首次评选国际学生优秀毕业论文(设计),2名学生的毕业论文(设计)获此殊荣。仪式上,亢世勇副校长为毕业生们拨正流苏、授予学位,为国际学生优秀毕业生代表、首届国际学生优秀毕业论文(设计)获得者颁发荣誉证书,相关学院领导向毕业生赠送礼物,并为线上国际学生毕业生送上温馨祝福合影留念。

(国际交流与合作处,撰稿:周倩;审核:张德强)