山东理工大学、韩国建国大学代表团来我校访问

发布日期:2023-12-29   点击量:   作者:国际处

12月28日,山东理工大学党委常委、副校长丛海林及韩国建国大学国际处处长李东赫一行来我校访问,我校副校长纪洪芳出席接待活动。三所高校针对国际交流与合作和中韩合作办学举行专题座谈。

纪洪芳对丛海林副校长来校交流表示欢迎也感谢韩国建国大学专程来访。纪洪芳从学校人文历史、发展现状、优势特色等方面介绍了学校近几年的发展情况,从来华留学、中外合作办学、区域国别研究、境外办学、联合培养等方面重点介绍了学校国际化工作开展情况。她表示,三所学校国际化工作都处于厚积薄发、积极向上的态势,相信通过深入交流探讨,各自将获得更多收获和启发。

丛海林感谢学校热情接待,介绍了山东理工大学及其高层次人才联合培养、中外合作办学、国际学生培养等国际化工作情况他表示,鲁东大学国际化工作底蕴厚,成果丰硕,所取得成绩在省内名列前茅,希望两校在国际化工作中能够加强合作,互通有无共同发展

李东赫介绍了韩国建国大学基本情况,表示十分赞赏鲁东大学和山东理工大学如同家人般的深厚关系,鲁东大学和韩国蔚山大学合作举办的蔚山船舶与海洋学院是非常值得借鉴学习的中外合作办学机构典范,期待未来能进一步加强联系,与鲁东大学开展交流与合作。

期间,丛海林一行参观了我校蔚山船舶与海洋学院。

国际交流与合作处、蔚山船舶与海洋学院相关负责人参加座谈。撰稿:国际交流与合作处 钟华