美国莫瑞州立大学校长代表团来我校访问

发布日期:2019-11-01   点击量:   作者:国际处

10月31日,美国莫瑞州立大学校长罗伯特·杰克逊博士率团来我校访问,受到校长王庆,副校长亢世勇、邹海林的热情接待。这是莫瑞州立大学校长自去年上任以来首次到鲁东大学访问。

王庆校长对杰克逊校长第一次来中国就访问我校表示感谢。他指出,我校与莫瑞州立大学同为公立综合性大学,有很多共通点和优势互补的学科,两校应当在多年交往的基础上,继续拓宽流渠道,加强教师交流与科研合作,尤其在学生留学方面应当大胆积极探索,制定个性化培养方案,优化学分认证模式,鼓励学生走出去,提高英语交流水平、专业素养和国际化视野。杰克逊校长对多年来我校国际化工作取得的成果十分赞赏,并表示将继续支持两校加强人文交流,在学费、奖学金、教师访学待遇等方面给予良好的优惠政策,以期深化合作,为双方国际化工作再上新台阶探索出一条创新、共享的可持续化新道路。

访问期间,双方结合两校国际化发展实际情况双方进行了详细会谈。我校研究生院、教育科学学院、土木工程学院、法学院、信息与电气工程学院主要负责人参加了会谈,在心理学、网络安全、电气工程、社会工作、外国语言学、职业安全与健康等专业领域进行了深入探讨,计划从教师访学、外教聘请、研究生一学期留学项目、本科生一年留学项目、创新型人才国际合作培养项目等方面加强合作,共同致力于中美人文交流和国际化人才的培养。

我校与莫瑞州立大学于2006年建立友好合作关系,是我校在美国建立的第一所友好学校,迄今共有80余名学生和9位教师到该校留学或访学。(撰稿:杜森 摄影:朱会敏 审核:张德强)