我校外籍人士代表应邀参加 烟台市优化涉外服务环境工作征求意见座谈会

发布日期:2019-12-17   点击量:   作者:国际处

12月16日下午,烟台市外事办公室举办优化涉外服务环境工作征求意见座谈会,我校美籍教师克里斯托弗·劳佛(Christopher Craig Laufert)、德国籍学生安诺(Enno Winkler)应邀参会。

座谈会上,克里斯托弗和安诺积极发言, 对我校外籍专家管理服务工作、国际学生培养及管理服务工作等给予了高度评价,并针对外籍人士如何更好地融入烟台生活,国际学生兼职、就业等方面提出了自己的意见和建议。安诺流利的中文展现了我校高质量的来华留学教育水平,给与会的市领导、外资企业负责人、外国专家等留下了深刻印象。

座谈会上,市领导作了热情洋溢的致辞讲话,并向参会嘉宾发放《外籍人士在烟工作生活指南》。与会人员共同观看了烟台市优化涉外服务环境提升城市国际化水平宣传片,来自8个国家的27位在烟外资企业负责人、外国专家、外籍教师、外国留学生等在烟外籍人士代表,围绕如何进一步优化涉外服务环境提升国际化水平进行了发言,提出了自己的意见建议,为烟台高水平的对外开放助推加力。

会后,安诺夫妇接受采访,讲述了自己在烟台工作生活的亲身体会,并就所发表意见和建议进行了详细的说明。

(国际交流与合作处 撰写:许隽 审核:张德强)