鲁东大学与美国南阿拉巴马大学举行线上会议

发布日期:2021-11-17   点击量:   作者:国际处

11月16日晚9点(美国当地时间16日早7点),鲁东大学与美国南阿拉巴马大学齐聚云端,共商举办土木工程专业中外合作办学本科教育项目相关事宜。鲁东大学党委常委、副校长亢世勇、美国阿拉巴马大学国际事务副校长Richard W. Carter出席了会议,两校国际处与土木工程学院相关负责人员参加了会谈。

亢世勇对本次会议的举办表示热烈的祝贺,对南阿拉巴马大学的与会人员表示诚挚的欢迎。他在致辞中对烟台和我校的情况作了基本介绍,并对我校的国际化工作、尤其是中外合作办学情况作了详细说明。土木工程学院院长宋克志对学院和土木工程专业的情况作了全面介绍。

Richard W. Carter对于此次与我校相关人员线上相聚非常高兴,他表示,希望此次线上会议能促成与我校的合作办学项目,并在其他领域展开合作。南阿拉巴马大学国际处主管和工程学院院长分别对其学校和专业情况作了说明。

随后双方就合作举办本科教育项目的模式、奖学金政策等具体问题进行了协商,并商定以此为契机,全面开展科研合作、教师互访、学生交换等合作交流活动。

南阿拉巴马大学是位于阿拉巴马州莫比尔市的一所公立大学,目前共有10个学院,在校生约14,000名。学校工程学院拥有化学工程、土木工程、电气工程、机械工程和计算机工程5个专业,相关专业已通过ABET (Accreditation Board for Engineering and Technology ,工程技术评审委员会)认证。ABET是美国著名的学科认证体系,是得到美国高教界和工程界广泛认可和支持的全美唯一的工程教育专业认证。同时,该体系也是著名的国际认证体系,是国际上公认的最具权威性和普遍性的认证体系。(国际交流与合作处 撰稿:刘韶馨 审核:张德强)