青岛滨海学院乔世葆处长一行来鲁东大学调研

发布日期:2021-11-25   点击量:   作者:国际处

1124日,青岛滨海学院国际交流与合作处处长乔世葆一行5人访问我校,就高校国际化工作进行调研。鲁东大学国际交流与合作处处长张德强出席座谈会,国际交流与合作处有关处室参加了调研活动。

座谈会上,双方相互介绍了本校的国际化工作的基本情况,就共同关心的中外合作办学、韩国语学科建设、世宗学堂及留学生教育等具体工作进行了交流与探讨。双方表示,国际化既是高等院校办学的目的,又是高等院校发展的重要突破口,希望通过交流能够取长补短,助力双方国际化发展。

座谈后,代表团一行分别与国际教育学院、外国语学院等相关负责人进行了交流。

青岛滨海学院成立于1992年,系新中国建国后山东省第一所私立学校。学校现有小珠山和大珠山两个校区,和三甲标准直属青岛滨海学院附属医院(青岛军民融合区医院)。小珠山校区有五星级珠山大饭店、国家4A级旅游景区一世界动物自然生态博物馆、精准医学与保健研究中心。目前开设49个本科专业,涵盖工学、医学、文学、经济学、管理学、艺术学、教育学等学科门类

(国际交流与合作处 撰稿:周杨  审核:张德强)