当前位置: 本站首页 > 留学鲁大 > 汉语学习 > 正文

 
短期研修生
2011-05-09 08:07   审核人:

短期研修生

我校常年举办汉语及中国文化短期研修班,具有丰富的培训经验,个人及团体均可报名,10人以上开班,团体班可商定学习时间和教学内容

一、汉语强化班

1学习对象:海内外欲通过短期研修快速提高汉语水平的外籍人士。可根据汉语程度分班。一般每班15人。

2学习期限:26

3时间安排:A:每天4课时,每周5B:每天6课时,每周5天。

4主要课程汉语听力、汉语口语、汉语语音(零基础者)、汉语词汇、汉语语法、汉语阅读(非零基础者)等。

二、HSKBCT辅导班

1、学习对象海内外欲提高汉语水平、对HSKBCT有学习需求的外国留学生或外国教育机构员工、外企员工及其他外籍人士。

2、学习期限:2—6周

3时间安排:A:每天4课时,每周5B:每天6课时,每周5天。

4主要课程HSK考试:HSK笔试辅导(听力、阅读、书写)、HSK口试辅导BCT考试:BCT听力、阅读、口语、写作辅导等。

三、商务汉语班

1、学习对象:海内外欲从事商务工作,对商务汉语与商务礼仪有学习需求的外国留学生或外资企业员工及其他外籍人士。申请者应具有HSK4级以上汉语水平。

2、学习期限:26

3、时间安排:A:每天4课时,每周5天;B:每天6课时,每周5天。

4、主要课程:实用汉语听读、实用综合汉语、日常汉语会话、商务汉语阅读、商务汉语案例、企业文化讲析、商务谈判及表达等。

四、汉语教育班

1、学习对象:海内外欲从事汉语教师工作,对汉语知识与汉语教学技巧有学习需求的外国留学生或外国教育机构员工及其他外籍人士。

2、学习期限:24

3、时间安排:A:每天4课时,每周5天;B:每天6课时,每周5天。

4)主要课程:高级汉语听说、高级汉语综合、教师课堂语言、汉语课堂教学技巧、汉语语法教学、汉语词汇教学、汉语听力教学、汉语口语教学、汉语阅读教学、汉语教学与测试、偏误分析与教学等。

 

五、旅游文化班

1、学习对象:海内外欲从事国际导游或与旅游相关的文化产业管理工作,对汉语知识与旅游文化有学习需求的外国留学生及其他外籍人士。

2、学习期限:26

3、时间安排:A:每天4课时,每周5天;B:每天6课时,每周5天。

4、主要课程:汉语听读、汉语综合、汉语阅读、旅游管理、走遍中国、导游口语、旅游听力、中国文化、中国人文地理等。

六、中国传统文化体验班

1、学习对象:海内外对中国传统文化感兴趣、欲学习相关内容的外国留学生或其他外籍人士。

2、学习期限:26

3、时间安排:A:每天4课时,每周5天;B:每天6课时,每周5天。

4、主要课程:实用汉语听读、日常汉语会话、中华武术入门、中国书法讲练、中国经书讲读、京剧欣赏与体验、中国传统绘画与剪纸艺术、中国烹饪文化等。

申请资格:申请者应是16~60周岁的非中国籍公民,品行端正、身体健康,具有相应汉语水平;

申请时间:暑期班,每年3-6月申请;寒假班,每年10-12月申请,具体时间请查看最新招生信息。

申请费:200元人民币/人;

教材费:200元人民币/人;

学费:具体请查看最新招生信息

申请材料:

1、《鲁东大学外国留学生入学申请表》

2、护照首页复印件

请把以上材料邮寄、传真、EMAIL或面交以下地址:

联系方式:

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号2号办公楼313室

联系电话:+86-535-6696181

传真:+86-535-6697578

电子邮件:ldulxs@126.com

关闭窗口


鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558