当前位置: 本站首页 > 留学鲁大 > 汉语学习 > 正文

 
项目进修生
2011-05-05 16:11   审核人:

项目进修生

我校为培养适合不同需求的汉语人才,针对不同需要开设有各种团体项目班。

一、汉语强化培训项目

1学习对象海内外欲快速提高汉语听说读写能力的外国留学生或外资企业员工及其他外籍人士。

2学习期限:36个月。

3开班时间:常年开设。每年3月、9月开班。10人以上的团体可协商开班及学习时间。学习结束通过考试者颁发鲁东大学结业证书。

4常设课程汉语语音、汉语听力、汉语口语、汉语语法、汉语词汇、日常汉语、汉语阅读

二、商务汉语研修项目

1学习对象海内外欲从事商务工作,对商务汉语与商务礼仪有学习需求的外国留学生或外资企业员工及其他外籍人士。

2学习期限:36个月。

3开班时间:常年开设。10人以上的团体可协商开班及学习时间。学习结束通过考试者颁发鲁东大学结业证书。

4常设课程实用汉语听读、实用综合汉语、日常汉语会话、商务汉语、企业文化讲析、中外企业合作

注:该项目目前已完成5期韩国劳动产业部海外培训项目。共计培训学员260余名。多数学员已顺利找到与汉语相关的商务工作。

三、汉语教师研修项目

1学习对象海内外欲从事汉语教师工作,对汉语知识与汉语教学技巧有学习需求的外国留学生或外国教育机构员工及其他外籍人士。

2学习期限:36个月

3开班时间常年开设。10人以上的团体可协商开班及学习时间。学习结束通过考试者颁发鲁东大学结业证书。

4常设课程汉语偏误分析、教师课堂语言、汉语课堂教学技巧、汉语语法教学、汉语词汇教学、汉语听力教学、汉语口语教学、汉语阅读教学、汉语教学与测试。

四、日韩学生中国实习项目

1学习对象韩国、日本大学中文系或相关专业欲在中国进行实习,提高汉语水平及积累实际工作经验者。

2学习时间常年开设。以学期为单位,每年3月、9月开课,学期结束结课。10人以上的团体可协商开班及学习时间。学习结束通过考试者颁发鲁东大学结业证书。

3常设课程实用汉语、实用汉语会话、商务汉语、企业文化讲析、模拟课程(模拟旅行社、模拟宾馆、模拟企业)、HSK训练

注:该项目已培训韩国仁德大学中文系毕业生海外实习项目班550余名,现均已顺利结业,开始工作或社会实习。

五、旅游文化项目

1学习对象海内外欲从事国际导游或与旅游相关的文化产业管理工作,对汉语知识与旅游文化有学习需求的外国留学生及其他外籍人士。

2学习期限:36个月

3开班时间常年开设。10人以上的团体可协商开班及学习时间。学习结束通过考试者颁发鲁东大学结业证书。

4常设课程中国文化、中国人文地理、旅游管理、走遍中国、导游口语、旅游听力。

六、中国传统文化体验项目

1学习对象海内外对中国传统文化感兴趣、欲学习相关内容的外国留学生或其他外籍人士。

2学习期限:36个月

3开班时间常年开设。10人以上的团体可协商开班及学习时间。学习结束通过考试者颁发鲁东大学结业证书。

4常设课程实用汉语听读、日常汉语会话、中华武术入门、书法讲练、中国经书讲读、京剧欣赏与体验、中国传统绘画与剪纸艺术、中国烹饪。

申请材料:

1、《鲁东大学外国留学生入学申请表》

2、护照首页复印件

请把以上材料邮寄、传真、EMAIL或面交以下地址:

联系方式:

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号2号办公楼313室

联系电话:+86-535-6696181

传真:+86-535-6696181

电子邮件:ldulxs@126.com

关闭窗口


鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558