当前位置: 本站首页 > 留学鲁大 > 招生信息 > 正文

 
鲁东大学2017年孔子学院奖学金生招生办法
2017-03-08 11:55   审核人:

鲁东大学2017年孔子学院奖学金生招生办法

为培养合格的汉语教师,促进中华文化传播,孔子学院总部/国家汉办(简称汉办)设立奖学金,委托海外孔子学院(独立设置的课堂),部分汉语考试考点(统称推荐机构)推荐优秀学生、学者和汉语教师到中国大学(统称接收院校)学习。我校做为有资格接收孔子学院奖学金生的院校之一,即日起启动2017年孔子学院奖学金生招生工作。

一、资助对象与申请条件

资助对象:身心健康,无不良行为记录,年龄为16-35周岁(在职汉语教师放宽至45周岁、本科限20周岁以下)的非中国籍人士。

申请条件:

1.一学年研修生  

2017年9月入学,资助期限为11个月。不录取2017年1月1日后仍在华学习的留学生。

向有志于从事汉语翻译、汉学研究的学生和学者提供汉语言文学高级课程。申请者HSK成绩应达到四级180分,HSKK达到中级。按国别、报名先后和汉语水平高低分别提供全额奖学金或部分奖学金。

2.一学期研修生 

2017年9月或2018年3月入学,资助期限为5个月。不录取有来华留学经历者。

向汉语传播相关专业的学生与学者提供汉语言文学研修课程。申请者HSK成绩应达到三级210分,具有HSKK成绩。按国别、报名先后和汉语水平高低分别提供全额奖学金或部分奖学金。

二、申请流程

1.请在2017年6月10日前登录孔子学院奖学金网站cis.chinese.cn),注册账号,并在线提交申请,具体的注册及在线申请操作办法请参考网站上的申请指南。

2.关注申请进程、审核意见与奖学金评审结果,如有材料缺失或信息不全等问题,请按照审核意见的要求及时补充相关内容。

3.确定被录取后,登录我校在线申请系统(http://lxs.ldu.edu.cn/member/login.do),注册账号,并在线提交申请,经费来源请选择中国政府各部门奖学金

4.我校为确认录取的学生办理相关入学手续,并将材料寄给学生。请学生详细阅读入学须知,并按入学须知中规定的时候到我校报到注册。

三、申请材料

申请者需保证填写的护照用名完整、国籍无误、永久通信地址真实有效。以下证明材料如非中文或英文版本,需提供相应的公证文件。

1.护照照片页扫描件。未满18周岁的申请者,须由其父母正式委托在华常住的外国人或中国人作为该外国学生的监护人,并提交监护人保证书公证材料。

2.HSKHSKK成绩报告(有效期两年)扫描件。

3.推荐机构负责人签发的推荐信(客观评价申请者并注明是否孔子学院学员或其它身份;在职汉语教师须附上就职机构出具的在职证明和推荐信。)

四、奖学金资助内容

孔子学院奖学金按资助内容分为全额奖学金和部分奖学金。全额奖学金包括学费、住宿费、生活费(四周研修生除外)和综合医疗保险费;部分奖学金包括:学费住宿费和综合医疗保险费

五、咨询服务

我校为申请者提供孔子学院奖学金相关的咨询服务。

电话:+86-535-669-6181

邮箱:ldulxs@126.com

 

                              鲁东大学国际交流与合作处

                                   2017年3月8日

关闭窗口


鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558