当前位置: 本站首页 > 留学鲁大 > 招生信息 > 正文

 
2016-2017学年度鲁东大学中国政府奖学金招生简章
2016-01-19 10:45   审核人:

一、资助类别、期限

 1.本项目招收硕士研究生;

   专业学习期限2~3年;汉语补习期限1年;

 2.奖学金资助期限为录取时确定的学习年限,包括专业学习和汉语补习的期限,原则上不予延长。

二、内容及标准

 1.免学费和校内住宿费;

 2.按月发给奖学金生活费:

  硕士研究生:3,000 CNY/月

 3.提供中国政府奖学金来华留学生综合医疗保险。

 注:具体奖学金额度依据当年政策调整。

三、申请条件

 1.非中国籍公民,身体健康;

 2.非在华学习的学生(留华毕业生毕业时间须超过一年);

 3.学历和年龄要求:

  申请者须具有学士学位,年龄不超过35周岁;

四、申请材料及流程

  申请人必须如实填写和提交以下申请材料(均为一式两份):

 1.中国政府奖学金的申请人,须在留学基金委“来华留学网上报名系统”填写和提交报名信息,并将提交的申请表打印签名后,再附上要求的材料向我校直接提交。

  留学基金委来华留学网上报名系统的网址为:

  http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/jsp/student/StudentLogin.jsp

 注:填写在线申请表时:

 ①受理机构编号为101451(鲁东大学);

 ②申请表中第5项b)“申请来华学习专业或研究专题”,请填写我校硕士研究生招生专业目录中的专业名称。

  没有填写网上申请的申请者,我校将不接收其申请。

 2、经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证明。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文;

 3、学习成绩单。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文;

 4、来华学习和研究计划(不少于800字),用中文或英文书写。请详细阐述拟在我校就读的专业或研究方向;

 5、两名副教授以上职称教师的推荐信,用中文或英文书写;

 6、《外国人体格检查记录》(复印件,原件自行保留):此表格由中国卫生检疫部门统一印制,仅限于来华学习时间超过6个月者,须用英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查记录》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间;

 7、申请人的有效护照复印件;

 8、凡是要求不进行汉语补习的申请者,均需提交HSK证书。理工类新HSK4级(180分以上)证书,文科类新HSK5级(180分以上)证书。

 9、6张照片(3cm*4cm)。

  申请人在每年4月15日前向我校国际教育学院提出申请并邮寄书面申请材料。无论录取与否,申请人材料均不退还。

 

申请材料请邮寄到以下地址:

鲁东大学国际教育学院209办公室

联系人:王建军

电话:0535-6672048

电邮:1276755205@qq.com

申请时间:2016年4月15日截止

    本校从未授权任何机构和个人在招收中国政府奖学金生时收取费用,敬请申请者留意。

关闭窗口


鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558