鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
UNISON
  申报须知 
  申报流程 
  统计报表 
申报须知
当前位置: 本站首页 > UNISON > 申报须知 > 正文
 
欧盟“伊拉斯谟+”UNISON项目中方合作单位首次工作会议在我校召开
2017-07-17 16:41   审核人:

317日,我校参与开展的欧伊拉斯谟+计划项目——大学衍生企业服务社会项目中方合作单位首次工作会议在我校召开。

烟台高新区中俄(国家级)高新技术产业化合作促进中心张任重书记和烟台农科院副院长、泰山学者种业计划专家姜中武研究员等有关项目管理人员和专家出席工作会议。我校农学院钟旭生书记和程显好院长、国际交流与合作处许国纯处长等有关人员参加会议。

姜中武研究员介绍了20172月赴西班牙圣地亚哥·德孔波斯特拉大学参加项目启动会议的基本情况,张任重书记回顾了项目成功申请的过程,并强调了项目开展对于参与单位的重要意义。许国纯处长表示将积极做好项目协调,协助有关单位保障项目的顺利开展,为中方合作单位助力添彩。中方三家合作单位对项目协议书进行了简要讨论,对项目经费的支出与核销模式进行了沟通交流。与会人员一致认为,成功参与欧盟教育项目对于提升合作单位国际影响力有着良好的促进作用,积极落实该项目对于促进教育国际化和校企合作具有积极的示范意义。

20161月,在丝绸之路高科技园区联盟主要成员烟台高新区的大力支持和俄罗斯顿河国立技术大学的协助下,我校积极参与欧盟伊拉斯谟+”计划项目Erasmus+Programme)申报工作201610月,大学衍生企业服务社会项目University-Enterprise Cooperation Via Spin-Off Companies Network外文简称UNISON”成功获批,这2016年度获批伊拉斯谟+”计划项目中唯一一个产学研合作项目该项目由西班牙、中国、俄罗斯、格鲁吉亚、德国、葡萄牙6个国家13个高校及科研院所共同合作完成。该项目获得欧盟委员会70欧元的经费资助,中国参加该项目单位为我校、烟台农科院和烟台高新区。我校获得61195欧元项目经费(人民币近50万元)。这是我校也是烟台市首次成功申报该项目。该项目旨在促进大学衍生企业的技术转让及商业化程,为大学培育高效率且可复制的衍生模式,并创建全球虚拟衍生企业网络。201612月,欧盟伊拉斯谟+”计划委员会在北京举办项目发布会。

伊拉斯谟+(2014-2020)”2014年推出,即欧盟“2014年至2020年教育、培训、青年和体育计划,与聚焦科研的地平线2020”计划同为欧盟在科教领域的重大战略举措,是欧盟有史以来实施的规模最大的综合性交流合作项目,伊拉斯谟+计划入选条件严格,名额稀少,2016年度中方参与项目共18个。该项目的成功申请标志着我校国际合作与交流工作的新突破,对加强国际合作,深化国际间教育、促进一带一路国家科技文化交流具有重要意义。



关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者