鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
鲁东大学召开卢瓦尔孔子学院年度中法理事会线上会议
2022-05-17 17:33   审核人:

516日,我校与卢瓦尔孔子学院法方合作单位共同召开2022年度卢瓦尔孔子学院理事会议。卢瓦尔孔子学院法方理事长、法国昂热市副市长伯努·比莱,副理事长、昂热城郊共同体负责人法弗热·德安妮,秘书长、西部天主教大学国际关系总代表露丝·哈本伯格,财务主管、曼恩卢瓦尔工商会负责人费利佩·维奥克斯,法方院长柏蔚,中方院长刘媛媛,昂热大学副校长芙兰卡·格劳罗,卢瓦尔大区议会副理事康斯坦斯·纳布拉等人参加了会议。我校党委常委、副校长亢世勇出席了会议,会议由国际交流与合作处处长张德强主持。

   

会议首先由亢世勇致辞。他总结梳理了近年来卢瓦尔孔子学院取得的一系列成就,对理事长比莱及各位法方理事会成员在孔子学院转隶后一年多时间里给予孔院的持续关注和投入表示衷心感谢。尽管部分孔子学院在全球发展遇阻,但在理事长及法方合作单位的鼎力支援下,卢瓦尔孔院能够充分发挥语言文化教学机构功能,一路蓬勃发展。2021年孔院在昂热、南特两地举办了大量丰富多彩的文化活动,为当地中小学、大学及热爱汉语的市民提供了学习了解汉语和中国传统文化的机会,加深了两国人民的相互理解和信任,有力促进了中法友谊。

比莱理事长感谢我方在转隶后一如既往地给予卢瓦尔孔子学院大量人力、物力和财政支持。他表示卢瓦尔孔子学院在昂热、南特深受当地市民喜爱,每逢中国传统节日及当地各类庆典活动都精心组织精彩绝伦的文艺活动,已成为当地不可或缺的语言文化机构,为卢瓦尔大区多元文化发展作出了贡献。卢瓦尔孔院的发展不应当受政治因素的影响,他将全力保障双方这一合作多年的成果继续向好发展。

参会的各位外方代表也纷纷发言,对我校在疫情期间克服重重困难,继续向孔院派遣教师、志愿者,捐赠各类文化用品表示感谢,并对未来与我校、与烟台市相关企业、行业协会间的合作交流进行了沟通与规划。中法双方在策划孔院未来发展项目方面畅所欲言,大胆构思,会议气氛热烈。双方均表示在疫情结束后,应第一时间重启互访,继续扩大合作,加强人员交流互动,切实为两地经济、文化交流与发展做出更多实质性贡献。(国际交流与合作处  撰稿:杜森  审核:张德强)

 

关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者