鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
鲁东大学首个海外教育硕士教学基地在马来西亚挂牌成立
2021-12-06 11:07   审核人:

12月3日,鲁东大学首个海外教育硕士教学基地在马来西亚砂拉越州巴达旺市揭牌成立。揭牌仪式由巴达旺市议会主席罗克强先生主持,马来西亚教育部副部长、拿督马汉顺先生以及砂拉越州地方政府兼房屋发展部长、拿督斯里沈桂贤先生出席了揭牌仪式。参加仪式的还有巴达旺市议会议员郑莉薲、石角中学校长蔡宗璟等市议会工作人员和当地教育界代表。


近年来,我校不断探索建立海外分校。学校依托师范教育优势,整合中国语言文学硕士、汉语国际教育硕士等品牌专业,为砂拉越地区培养教育硕士人才,通过与巴达旺市议会友好协商,在罗克强主席和郑莉薲议员的大力协助下,在当地设立了鲁东大学教育硕士教学基地。基地的设立,为我校向海外输出优质教学资源、推广华文教育奠定了良好基础,也为海外分校的建设提供了成功的案例和丰富经验,是贯彻落实鲁东大学“一带一路”教育行动计划迈出的坚实一步。目前基地已招收4名当地教师就读我校汉语言文学硕士和汉语国际教育硕士专业。


烟台市与巴达旺市是友好城市,两地交流频繁,往来密切。罗克强主席曾多次到我校访问,并就我校与马拉西亚砂拉越地区的教育合作进行交流、探讨。我校曾于2018年、2019年先后派出访问团出访该地,实地考察并尝试进行教育领域的合作交流。砂拉越州拥有较大规模的华裔族群,在融入马来西亚本土文化的同时,保持中华传统文化及语言文字的相对独立。巴达旺市建有多所使用华文授课的独立小学及中学,其高质量的教学及管理水平,吸引了大量华裔乃至土族(原住民)学生就读。(国际交流与合作处 撰稿:杜森 审核:张德强)

关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者