鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
日本葵会医疗集团来鲁东大学访问
2021-11-22 08:36   审核人:

1120日下午,受日本葵会医疗集团委托,日本株式会社环球设计(中国)焦德思总经理一行9人访问鲁东大学,商讨太平洋森活投资控股集团、烟台英诚医院、烟台经济技术开发区等共建鲁东大学健康产业学院。鲁东大学党委常委、副校长亢世勇出席会议,国际交流与合作处相关负责人参加了会

亢世勇对焦德思一行表达了热烈的欢迎,并对鲁东大学的信任表示感谢亢世勇向代表团介绍了学校合作办学情况,以及学校在医养相关学科所进行的科研和服务社会情况。他指出烟台依山傍水、气候宜人、物产丰富,吸引了许多中老年人选择在这里养老,医养市场前景广阔,对于专业人才的需求极大,作为山东省应用型本科高校,应贯彻落实社会服务这一高校职责,以社会需求为导向做好人才培养工作。

焦德思对日本葵会医疗集团的情况作了详细介绍。他表示,1971年日本开始进入老龄化社会,在癌症检测与治疗、康复理疗与老年人护理等方面具有超前优势。葵会作为日本三大医疗集团之一,不仅科学研究先进、教学资源丰富,就业机会也很充足。太平洋森活投资控股集团有限公司执行长任惠光表示,目前医养行业的专业人才紧缺,希望拟建成的健康学院以企业需求为导向,形成“校企合作共建人才培养方案-人才培养-服务社会”的链条。玲珑英诚国际医院院长姜志高就玲珑集团及其英诚国际医院的基本情况和未来规划作了详细说明。他表示,医养属于蓝海行业,一定会逐步向专业化、规模化方向发展,对于专业人才的要求也会越来越高。烟台经济技术开发区政府代表也对目前开发区引进优质高等教育资源的规划作了说明。

日本葵会医疗集团设立于1978 年,以治疗和预防为基本理念,在日本全国开展医疗、养老、教育、酒店等业务,拥有全球领先的心脑血管治疗优势,属日本第三大医疗集团所属的医疗创生大学简称ISU,是于 1987 年在福岛县磐城设立的私立大学。大学学部院系设有:药学部、护理学部、健康医疗科学部、心理学部、国际护理学部等。研究生院设置有:人文学研究科、临床心理学专业仅(硕士课程)、生命理工学研究科、生命理工学专业以及留学生别科项目。

玲珑英诚国际医院已在山东自贸试验区烟台片区建设开工,项目将在建设三级综合医院、康复医院的基础上,开设全市首个国际门诊,总投资约20亿元,建筑面积27万多平方米,规划总床位达1500张,主要建设国际医院、康复医院和高端医养中心三大版块。一期工程国际医院预计2023年建成。(国际交流与合作处 撰稿:刘韶馨 审核:张德强)

关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者