鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
鲁东大学举行2021年国际学生线上开学典礼暨入学教育宣讲会
2021-09-09 08:39   审核人:

  9月8日下午,鲁东大学举行2021年秋季国际学生线上开学典礼暨入学教育宣讲会。学校党委常委、副校长亢世勇出席典礼,国际教育学院、物理与光电工程学院、商学院、文学院等国际学生新生所在学院负责人、国际交流与合作处负责人、教师和学生代表以及全体在校国际学生参加了典礼。

 

  开学典礼在国歌、校歌中开始。亢世勇在致辞中表示,疫情原因,国际学生不能返校,一直在线上授课,借助此次开学典礼,向国际学生表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候。亢世勇回顾了8月份刚刚过去的疫情,他表示,在烟台所有市民包括我校在烟所有国际学生的大力支持下,仅仅用了三个周,所有感染者全部清零,取得了抗疫的全面胜利。亢世勇代表鲁东大学感谢各位国际学生做出的积极贡献,同时也感谢大家选择鲁东大学,信任鲁东大学,支持鲁东大学,感谢同学们在这段特殊的时期与学校携手并肩、共同进退。他向同学们简单介绍了鲁东大学国际化发展情况,并对同学们提出了三点希望,一是希望同学们珍惜当下,苦练本领,实现自己的人生目标;二是希望同学们放眼世界,胸怀天下,为世界和平与发展做贡献;三是希望同学们主动了解中国,介绍中国,做中国文化的宣传者、中外友谊的使者。
  教师代表、国际教育学院张佳颖老师在发言中表达了对新生的欢迎,对老生的思念,期待同学们用每天踏实的努力,成长为更好的自己。汉语言文学专业本科生、俄罗斯籍安德烈同学,汉语国际教育专业硕士研究生、泰国籍张婉晨同学分别作为在校生代表和新生代表发言,表示将会克服疫情带来的困难,充分利用鲁东大学搭建的线上学习平台,努力学习,积极向海外讲述中国故事,做中外交流的使者。

 


 

  开学典礼结束后,我校为国际学生进行了入学教育宣讲,就注册报到、在校管理、离校手续等方面向国际学生进行了全面细致的讲解,将中国的法律法规、学校的校规校纪传达给同学们,同时在疫情防控措施方面做出温馨提示。
  新冠肺炎疫情爆发以来,来华留学工作面临新的挑战,国际交流与合作处主动调整思路,积极拓展招生渠道,将海外招生与项目申请相结合,来华留学工作取得显著成效。迄今为止,全年共招收长短期国际学生943人。本学期共有长期国际学生177人。
                                                                       (国际交流与合作处   撰稿:朱会敏   审核:张德强)

关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者