鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
鲁东大学国际学生热议习近平总书记给北京大学留学生们的回信
2021-06-22 11:19   审核人:

  6月21日,中共中央总书记、国家主席习近平给北京大学的留学生们回信,鼓励他们更加深入地了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。回信在我校国际学生中引起共鸣。

  国际教育学院汉语国际教育专业2020级硕士研究生、俄罗斯籍学生安德烈表示,“习近平总书记提到,‘读懂今天的中国,必须读懂中国共产党’。我来中国已经6年了,今年正好赶上中国共产党建党100周年。在这6年时间里,我深深认识到中国之所以能够发展到今天这个样子,并且中国人民全面脱贫,都是在中国共产党的领导下实现的,非常伟大。疫情期间,中国还积极援助俄罗斯抗击新冠肺炎疫情,赢得了俄罗斯人民的尊重。”

  这个月刚刚硕士毕业的国际教育学院汉语国际教育专业越南籍学生陈郑金容说:“‘百闻不如一见’,当我们还在越南时,中国对我们而言还没有太多的了解。来了中国以后,特别是经过这两年的学习、观察,我们才知道中国有今天的成就来之不易。这都是在中国共产党的领导下,中国人民同心协力共同克服重重困难得来的。2020年疫情爆发,中国不仅控制好了国内的疫情,努力保持国内的经济稳定发展,还积极援助我们国家抗击新冠肺炎疫情,给我们国家漂洋过海送来了32万个口罩和50万剂疫苗。疫情期间我们在中国学习,学校给予了我们很多鼓励和帮助,国际教育学院成立了‘共产党员先锋队’,队员们轮流替我们购买吃的、用的,让我们感到非常安心,我们心里十分感动,感谢为我们、为越南所付出的一切,我一定多向越南人民讲述我知道的中国,真实的中国,为中越两国人民的友好交流贡献自己的力量。”

  国际教育学院美国籍汉语言文学专业本科生石磊表示,“我来中国马上两年了,在中国过得很开心。疫情刚开始的时候,我很担心,但中国人民在中国共产党的领导下,做了很好的工作,控制住了疫情的传播,确保人们得到所需的食物、医疗用品,我在中国感到非常安全。在中国共产党的领导下,中国经济发展得如此之快,令人兴奋。在这里,我遇到了很多好朋友,使得我对了解更多关于中国的知识越来越感兴趣。我计划在鲁东大学获得本科学位,甚至是硕士学位,更多地了解中国,给美国人讲述一个真实的中国。”

  资源与环境工程学院2018级地理科学本科专业萨摩亚籍学生波波表示,“疫情期间,我一直都在中国,亲眼看到了中国共产党是如何领导中国人民抗击疫情的,这也是我能够安心留在中国学习、生活的原因。现在中国的第五批援萨医疗队已经到了萨摩亚,我相信在医疗队的帮助下,萨摩亚的疫情也会得到很好地控制,感谢中国,感谢中国共产党,今后我将用我在鲁东大学学到的知识把萨摩亚建成一个和中国一样伟大的国家。”

  国际教育学院2020级汉语言文学本科专业蒙古籍学生丫丫说:“在这次新冠疫情中,中国人民在中国共产党的领导下,很快很好地恢复了,还积极帮助别的国家,捐赠疫苗,给中国人还有留在中国的外国人打疫苗,这让大家很安心。希望我们的国家还有世界各国能和中国一起,发展经济,消除贫困,合作共赢,建立友好的国际关系。”

  国际教育学院2021届汉语言文学本科毕业生俄罗斯籍学生以利亚说:“我对中国很感兴趣,在鲁东大学学习期间,我学习了很多有关中国的知识,而且在学习中国近现代史的时候,知道了中国共产党,知道了今天中国的成就都是在中国共产党的领导下实现的。2020-2021年时整个世界受到了新型冠状病毒的危害。中国在抗击疫情方面做得很好,而且中国还积极援助其它国家,尤其是俄罗斯,俄罗斯人民非常感谢中国的帮助。在疫情初期大部分俄罗斯的医院都缺少口罩、呼吸机、防护服、消毒剂的时候,中国援助了这些物资,感谢中国,感谢习近平总书记。”

  2020年商学院国际贸易专业毕业的塔吉克斯坦籍学生纳比表示,“我很多次在网上观看中国的阅兵仪式,感到很震撼,很隆重,很让我佩服。中国共产党致力于发展经济、消除贫困,一边在继续抗击新冠肺炎疫情,一边在支援其他国家,中国的行为感动了全球,因为这个原因,我又重新申请回来攻读硕士学位,我一定多到中国各地走走看看,更加深入地了解真实的中国,同时把我看到的、想到的介绍给更多的人,为促进中塔两国人民民心相通发挥自己的作用。”(国际交流与合作处     整理:朱会敏     审核:张德强)

关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者