鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
我校隆重举行2021年夏季国际学生毕业典礼暨学位授予仪式
2021-06-16 18:43   审核人:

6月16日,我校2021年夏季国际学生毕业典礼暨学位授予仪式在学术中心隆重举行。学校党委常委、副校长亢世勇出席典礼,国际交流与合作处、国际教育学院负责人、教师代表、2021年夏季毕业的国际学生、部分在校生和毕业生亲友参加了此次毕业典礼暨学位授予仪式。受疫情影响,典礼采取“线上+线下”结合的方式进行。



毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。亢世勇在典礼上致辞表示,当前,新冠病毒席卷全球,全世界正在努力与病毒作斗争,一些同学虽然无法来校参加现场毕业典礼,但是我们希望能通过“云端”让同学们不留遗憾,为大学美好的岁月留下仪式感,虽然采取“线上+线下”结合的形式,但我们的情谊不减、规格不减、仪式感不减,他代表学校向克服疫情带来的巨大困难、顺利完成学业的11名毕业生表示热烈祝贺,并送上三点期望:第一,情系鲁大,做鲁大最美代言人。第二,交流互鉴,成为传播中国文化的友好使者。第三,肩负使命,为增进人类共同福祉贡献力量。最后表示,不管大家走多远,母校都将与大家相伴成长,祝愿所有毕业生前程似锦、一生顺利。



教师代表焉德才在发言中表示,希望同学们毕业后,能让世界上更多的人了解中国,了解鲁东大学;希望同学们在将来,能够运用学到的知识,为中外经济文化交流做出自己的贡献;希望同学们毕业后能常与母校联系,继续关注鲁东大学,支持鲁东大学的发展。毕业生线上代表、俄罗斯联邦籍以利亚,线下代表、韩国籍金正喜同学在发言中表示,向鲁东大学对所有国际学生的关怀和支持表示真诚的感谢。毕业后决不辜负母校的培养,决不辜负老师的教诲,将把在鲁大学过的知识用于中外合作交流之中,为中外文化经济交流做出自己的贡献。



今年夏季我校共有来自韩国、俄罗斯、越南和日本等国家的11名国际学生顺利毕业,其中专科生2人、本科生5人和硕士研究生4人。受疫情影响,境外毕业生无法入境返校参加典礼,为了让大家不留遗憾,为大学美好的岁月留下仪式感,学校为不能返校的毕业生制作了云端毕业照,毕业生们发来了毕业寄语,以“线上+线下”结合的方式精心为毕业生举行了2021年夏季国际学生毕业典礼。(国际交流与合作处  撰稿:王晓平 审核:张德强)






关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者