鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
鲁东大学党委常委、副校长亢世勇为党员干部讲党课
2021-05-28 10:29   审核人:

  5月26日,党委常委、副校长亢世勇以“延安精神及其时代价值”为题,为国际交流与合作处全体党员和干部讲授了一堂内涵深刻的党课。
  亢世勇指出,延安是中国革命的圣地,中国共产党在这片黄土地上孕育了红色政权。1935年到1948年间,中共中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安生活和战斗了十三个春秋,领导了中国革命的抗日战争和解放战争,开展了整风运动和大生产运动,建立了陕甘宁边区人民政权,培养了一大批革命干部,为新民主主义革命在全国的胜利做了充分准备。延安是中国共产党人当之无愧的的精神家园,是中国革命的圣地。
  亢世勇强调,延安精神就是艰苦奋斗的精神。中国共产党通过艰苦奋斗不断发展壮大,老一辈无产阶级革命家在战争年代经历了无数的艰难困苦,为了民族解放而舍生取义,充分体现了我们党的工作作风和思想作风。延安精神就是全心全意为人民服务的精神。我们党在延安时期提出了“为人民服务”的口号并在全党认真实践。正是因为我们党和军队始终坚持全心全意为人民服务这一宗旨,紧密团结广大人民群众,最后才取得了延安革命斗争的伟大胜利。延安精神就是实事求是的精神。实践证明,只有解放思想,才能做到实事求是;只有实事求是,才是真正地解放思想。在中国特色社会主义发展的新时代,为了实现我们的中国梦,必须本着实事求是的原则,说实话做实事,坚持和继承我们党的优良传统和作风。延安精神就是理论联系实际,不断开拓创新的精神。毛泽东同志在延安完成了许多重要著作,如《实践论》《矛盾论》《论持久战》等,毛泽东思想正是在延安时期逐步成熟并并指导中国革命最终走向胜利。
  党课结束后,进行了讨论。大家一致表示,要学习、践行延安精神,将延安精神作为激励我们前进的动力,把延安精神落实到实际工作中去。在思想上与党中央保持高度一致,坚定政治立场,明确政治方向,保持政治定力。在工作中坚持实事求是,踏实做事,实在做人,扎扎实实地做好每一项工作。要敢于创新,与时俱进,充分发挥主观能动性,为鲁东大学国际化发展贡献一份力量。(国际交流与合作处   撰稿:张乃文   审核:张德强)

 

关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者