鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
鲁东大学与意大利那不勒斯帕萨诺普大学召开合作办学线上会议
2021-05-17 09:01   审核人:

  5月14日,我校与意大利那不勒斯帕萨诺普大学召开线上视频会议,就社会体育指导与管理(中意合作)专业在读学生9月赴意学习、毕业生赴意攻读研究生,意方学生来我校学习、意方教师来我校授课及双方教师互访、学术交流合作方面等问题开展线上交流座谈。我校校长王庆教授与那不勒斯帕萨诺普大学校长Alberto Carotenuto出席会议,两校国际交流和体育学院相关单位负责人参加会议。

王庆向Alberto Carotenuto送上亲切问候,表示虽然与Alberto Carotenuto校长首次以线上的形式会面,相隔千山万水,但会面氛围如同在线下一样温馨亲切。他指出,两校合作举办社会体育指导与管理本科教育项目坚持速度与质量并重,项目首届74名学生素质优良、表现优秀,其中选择修读外方课程的学生对外方满意度极高,为那不勒斯帕萨诺普大学在山东赢得了极大声誉,预计明年会有40名学生有意赴意大利学习。新冠肺炎疫情发生后,那不勒斯帕萨诺普大学对鲁东大学学生的关照和保护令人感动,双方克服了疫情的困难,取得了丰硕的合作成果,实在难能可贵。他热情邀请Alberto Carotenuto校长在疫情结束后率团来校访问,共叙佳话。

Alberto Carotenuto对王庆教授的邀请及鲁东大学一直以来的支持表示感谢。他指出,那不勒斯帕萨诺普大学非常重视合作办学项目,项目潜力巨大,合作成果丰硕,相信在双方的共同努力下,这个项目一定会持续发展。他表示,那不勒斯帕萨诺普大学相关专业的学生赴鲁东大学修读课程的意愿强烈,希望双方积极探索疫情期间线上授课的方式方法;意方也会按照协议,在条件允许的情况下派教师来鲁东大学授课。最后,Alberto Carotenuto热情邀请王庆教授率团访问那不勒斯帕萨诺普大学。

  意大利那不勒斯帕萨诺普大学始建于1919年,在《美国新闻与世界报道》世界大学排名中位居623名、在欧洲大学排名中位居286名,其体育科学学院设有体育科学本科及硕士专业,专业优势突出。我校与意大利那不勒斯帕萨诺普大学的交流合作始于2014年,是学校响应国家“一带一路”倡议、落实《推进共建“一带一路”教育行动》的重要实践。2018年,那不勒斯帕萨诺普大学校长率团来校访问,正式签订中外合作办学协议;次年,教育部正式批复同意两校合作举办社会体育指导与管理专业本科教育项目,并于2020年开始招生。(国际交流与合作处 体育学院 撰稿:刘韶馨 审核:张德强)

关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者