鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
亢世勇主持召开鲁东大学“十四五”发展规划国际化专题工作座谈会
2021-03-25 14:07   审核人:


    3月18日,鲁东大学“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标国际化专题工作征求意见座谈会在国际交流与合作处会议室举行。学校党委常委、副校长亢世勇出席会议,国际交流与合作处、蔚山船舶与海洋学院、商学院、体育学院、艺术学院、生命科学学院等相关单位主要负责人以及国际处各相关科室工作人员参加了座谈会。

   亢世勇表示,在经济全球化大背景下,学生、教师等人力资源和课程、教材等教学资源的跨国、跨地区流动持续加速,先进教育理念、现代教学和学习方式以及管理模式在传播中融合发展。这既为高校拓展办学视野、学习借鉴国际先进经验、提高办学质量和效益带来新机遇,也对高校吸引更多外国学生来华留学、推进优质教育教学资源国际拓展、提升办学国际竞争力和影响力提出新挑战。实践证明,国际化工作是推进我校高质量发展的重要抓手,当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,今年又是“十四五”规划开局之年,如何将我校国际化工作更好地融入“十四五”规划编制的总体思路、战略方向和目标定位,需要学校各学院、各部门统一思想,深化认识,为学校“十四五”发展凝神聚力。

参会人员围绕《鲁东大学“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标征求意见稿》国际化专题部分进行了交流发言,分别从中外合作办学、来华留学、师生出国留学、科研合作等国际化工作与国际交流与合作处各科室对接,就今后中外合作办学专业与规模、全英文授课专业建设、师生出国留学规模、国际化科研平打造等进行了详细的论证和探讨,并结合各自学院实际提出了宝贵的意见和建议。

亢世勇充分肯定了大家提出的意见和建议,并对鲁东大学“十四五”发展规划中涉及的国际化专题工作的编制工作,要求大家进一步解放思想,开阔思路,提升发展理念,补短板,强特色,为学校在“十四五”期间高质量安全发展做出新的贡献。(国际交流与合作处 撰稿:张乃文 朱会敏  审核:张德强)


 



 

 

关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者