鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
教育部专家唐振福博士莅临我校指导工作
2020-11-09 08:36   审核人:

近日,中国教育国际交流协会学术交流与研究部副主任、中外合作办学专业委员会秘书长唐振福博士来访我校,就中外合作办学、高校高质量发展等方面给予指导。校长王庆会见了唐振福博士一行,党委常委、副校长亢世勇出席了座谈,国际交流与合作处领导班子及相关工作人员参与了座谈。

亢世勇副校长对唐振福博士的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了目前鲁东大学目前中外合作办学的现状,并表示希望唐振福博士从中外合作办学机构高质量发展、国际人才“订单式”培养、“一带一路”下的国际交流与合作等方面给予指导和建议。

唐振福博士表示,在后疫情时期开展国际化工作,更需要开拓思路、创新思维;一方面,要善于依托学院,根据国家需求有针对性地调整甚至增设专业,实现国际人才“订单式”培养,另一方面,要善于依托当地企事业单位,利用横向资源借力打力,通过设立语言转化中心实现定点培育。他指出,高校的国际化指标只是表征,国际水平的提高还是要把重点放在学科建设上。

唐振福博士还对与会人员提出的关于中外合作办学项目申报与运营的问题给予了解答。(撰稿:刘韶馨 审核:张德强)


关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者