鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
鲁东大学召开法国卢瓦尔孔子学院理事会
2020-11-09 08:27   审核人:

11月6日北京时间18点,鲁东大学与法国卢瓦尔孔子学院召开线上理事会,就双方新协议的签署及卢瓦尔孔子学院未来发展规划进行磋商。法国昂热市副市长、卢瓦尔孔子学院法方理事长伯努瓦·比莱、昂热市副市长、理事罗塞林·比恩维努、昂热大学副校长、理事弗朗索瓦丝·格罗劳和鲁东大学校党委常委、副校长亢世勇出席了会议,法国卢瓦尔孔子学院工作人员及鲁东大学国际交流与合作处的工作人员参会。

亢世勇副校长在会议中致辞。他向理事长及卢瓦尔孔子学院的工作人员转达了王庆校长的诚挚问候和衷心感谢,并对理事长先生向学校90周年校庆发来贺信表示感谢。他表示,双方合作历经11年取得了令人瞩目的成就,得到了国家汉办、孔子学院总部及中文教育工作同行们的认可。亢世勇指出,孔子学院目前应发展需要和各方呼吁,开展制度改革,鲁东大学已获得中国国际中文教育基金会孔子学院品牌授权,未来将在项目运营、经费支持和财务管理等诸多方面直接与卢瓦尔孔子学院进行对接,并为卢瓦尔孔子学院的运营和发展提供更有力的保障。

比莱理事长在致辞中表示,近日法国第二波疫情暴发,办学经费和师资力量受到影响,但双方的沟通与合作不会中断很高兴看到新协议将延续原协议各项条款,他本人将尽快推动协议的签署与实施。格罗劳副校长发言,希望昂热大学与鲁东大学进一步加强交流,在学生交换、教师互派等方面开展频繁及深层次合作。

国际交流与合作处处长张德强主持会议,并在结束时表示,卢瓦尔孔子学院有力促进了中法两国教育人文交流,架设起中法两国人民友谊的桥梁,获评先进孔院;孔院改制之后,作为中方合作单位的鲁东大学将肩负起更多责任,实现全新合作模式下孔子学院的高质量发展。

会议还讨论了疫情下卢瓦尔孔子学院运营发展面临的挑战并提出解决方案。(撰稿:刘韶馨 审核:张德强)


关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者