鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
国际处集体学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信
2020-07-03 11:31   审核人:

近日,国际交流与合作处党支部召开支部党员(扩大)会议,集体学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。会议由党支部书记张德强主持,全体党员、民主党派人士及群众悉数到场,现场气氛热烈。

党支部副书记于龙首先带领全体与会人员原原本本地学习了“回信”,并表示习近平总书记的回信为全体党员指明了前进方向,“心有所信,方能行远”,全体党员要在学习马克思主义理论和学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

党支部书记张德强介绍了首个中文全译本《共产党宣言》译者陈望道的故事。他表示,《共产党宣言》就像一粒种子,让马克思主义思想在中国生根、发芽、茁壮成长。今年是建党99周年,也是实现第一个“一百年”奋斗目标的重要时间节点,回顾《共产党宣言》在中国的传播与发展具有重要意义。

党支部组织委员吴道迅表示,习近平总书记的回信让我们重新思考当下学习《共产党宣言》、学习马克思主义的意义何在。习近平总书记曾经强调:“与时代同步伐,与人民共命运,关注和回答时代和实践提出的重大课题,是马克思主义永葆生机活力的奥妙所在。我们要以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,不断赋予马克思主义以新的时代内涵。”全体党员应认真学习马克思主义理论,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,将理论与实际结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

民主党派人士张向阳表示,会认真研读《共产党宣言》,与中国共产党肝胆相照、荣辱与共。(国际交流与合作处 撰稿:刘韶馨 审核:张德强)


关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者