鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
鲁东大学党委常委副校长亢世勇为党员、干部讲党课
2020-06-24 08:28   审核人:

6月22日,党委常委、副校长亢世勇以“坚持以人民为中心发展观,推动我校高质量发展”为题,为国际交流与合作处、社会科学处全体党员和干部讲授了一堂内涵深刻的党课。

亢世勇指出,坚持以人民为中心,践行以人民为中心的发展思想,是我们党克服一切困难、风险、挑战,实现长治久安、繁荣发展的基本保证,也是我们具体工作的指针。不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,我们党带领人民实现了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。



亢世勇强调,国际化发展是我校高质量发展的重要途径,我们同样要践行以人民为中心的发展思想,紧紧依靠广大师生,回应学院诉求,通过调整政策、扩规模、上层次,在全校形成国际化办学氛围,促进学校高质量发展。在这个过程中,既要让大家充分享受到发展的成果,增强获得感、幸福感、安全感,又要教育广大师生把个人的利益和发展融入到学校的整体利益和发展中,要有大局意识,把眼前利益和长远利益相结合,由此激发无穷的发展动力。以人民为中心的发展思想同样也应贯穿到科研工作中。他结合自己的科研工作,特别是最近正在开发的面向中小学生的《当代汉语学习词典》,利用丰富、翔实的例证,从融媒体词典的必要性,选词立目、注音等资源的整合等方面,生动诠释了《当代汉语学习词典》的特色。他指出,“以用户为中心”的词典开发,就是贯彻以人民为中心的发展观的具体体现。科研工作只有聚焦国家发展战略、国计民生以及地方经济社会发展,比如乡村振兴战略、人类命运共同体构建等,才能践行以人民为中心的发展观,把科研论文写在大地上,推动学校高质量发展。



大家一致表示,践行以人民为中心的发展思想,就是要勇于担当作为。当前学校进入了高质量发展爬坡期,同样要践行以人民为中心的发展思想,只有不断地攻坚克难,才能最终实现学校的高质量发展。(图文:朱会敏 审核:武玉国 张德强)


关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者