鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
鲁东大学与韩国蔚山大学举行“云端”会谈
2020-06-22 09:02   审核人:

6月19日下午,鲁东大学与韩国蔚山大学举行视频会议,就合作办学事宜进行协商。鲁东大学党委常委、副校长亢世勇出席会议并致辞,蔚山大学国际交流处、鲁东大学国际交流与合作处及蔚山船舶与海洋学院负责人及有关人员参加会议。



亢世勇在致辞中表示,2020年是鲁东大学建校90周年、蔚山大学建校50周年,两校的合作已近10年之久,很高兴能在两校发展的重要时间节点上,举办这次“云端会晤”。受疫情影响,我校人员两次赴韩访问计划均受阻,但两校的各咱交流合作不但没有中断,反而更加紧密。希望通过各种形式把我们的合作水平再推向更高层次,进一步加强两校间教师科研交流,培育更多高层次、高素质、通晓两国文化的专业技术人才,提升两校国际化办学水平。



蔚山大学国际交流处处长柳钟善对中国及鲁东大学抗疫形势向好表示赞叹,“患难见真情”,非常感谢鲁东大学在韩国疫情最严重的时候,先后两次寄送防疫用品,这正体现了两校同舟共济、共渡难关的深情厚谊。受疫情影响,虽不能直接见面会谈,但此次“云端会晤”成功举行,相信同样可以推进两校在更深层次进行合作,希望两校的国际化人才培养和高等教育国际化能够再结硕果。



会谈中,两校参会人员针对在蔚山船舶与海洋学院增设“海洋工学/造船工学研究生联合培养项目”“本科4+0双学位项目”进行协商。双方根据中国和韩国教育部规定,针对之前双方共同拟定的“海洋工学/造船工学硕士专业中外合作办学协议”“本科‘4+0’双学位合作办学补充协议”具体条款进行了充分的论证、协商。双方同意将根据会谈成果,尽快修改完善相关协议。

后疫情时期,“云端会晤”将成为国际合作与交流的新常态。基于这一判断,国际交流与合作处创新工作方式方法,运用远程视频会议系统,积极推进学校国际化工作的开展。会谈前,王庆校长和蔚山大学吴然天校长高度重视,并互致信函,针对会谈内容指示两校负责部门与有关学院积极协商。双方就会谈内容进行详细磋商、论证,并随时相互通报有关情况,为“云端会晤”的成功举行打下了坚实的基础。 (国际交流与合作处 图文:刘韶馨 审核: 张德强)


关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者