鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
海外友好学校和国际友人致信或致电我校 祝愿中国人民早日战胜疫情
2020-02-15 15:23   审核人:


病毒无情,人间有爱。在全校师生员工众志成城、全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情之际,我校海外友好学校、国际友人人及法国卢瓦尔孔子学院师生纷纷发来慰问信或打来电话,表达对中国人民战胜疫情的良好祝愿。

韩国仁川大学校长赵东成首先对发生在中国的新型冠状病毒肺炎疫情表示深切慰问。他说,中国政府与中国人民在与疫情战斗的过程中表现出的勇气与不屈不挠的精神令我们非常赞叹,相信中国政府一定能完美解决这次危机,并祝愿我校全体教职员工和学生健康平安。



韩国圆光大学校长朴孟洙则衷心祈祷全校师生平安与健康,并在市面上口罩已经断货,无法进行大量购买的情况下,想法设法购买了800只口罩,捐赠给我校用于疫情防控,已通过EMS邮寄。



马来西亚砂拉越州巴达旺市议会主席罗克强先生表示,中国近日爆发的新型冠状病毒肺炎事件令人揪心,马来西亚砂拉越州巴达旺市议会深深体会到中国同胞在面对病毒时义无反顾地以坚强的心灵去搏斗,携手共赴,排除万难,在无情的灾难面前展现出相互关爱、相互信任的坚韧与勇气!我们对中国同胞众志成城、不屈不饶、坚持到底的精神所感动,亦对中国中央政府至地方政府高效率的疫情防控措施与救治工作深具信心,绝对能在短 期内完全战胜病毒,重建人民美好的家园!我们向烟台人民和全中国同胞表示声援,我们与你们同在!

韩国南部大学校长赵成洙委托国际交流处李南洙处长致电我校国际交流与合作处,对鲁东大学近来疫情防控工作表示慰问,并将想尽一切办法为学校捐赠防疫口罩等防护用品。

美国莫瑞州立大学来信表示,由于口罩脱销,不能为贵校疫情防控尽绵薄之力,但祝愿中国政府早日战胜疫情,我们永远和中国人民在一起。

韩国釜山外国语大学国际交流与合作处韩冈佑处长向全校师生致以新春祝福,并表示,天佑中华,众志成城,共渡难关!风雨过后一定有彩虹!武汉加油!中国加油!灾难我们一起面对,一起承受!一定打赢这场没有硝烟的战争!

我校在法国建立的卢瓦尔孔子学院师生则发来视频声援我国疫情防控,各个年龄层的学生纷纷在镜头前喊出了“风雨同舟、武汉加油、中国加油”的口号,表达了对中国人民战胜疫情的良好祝愿



患难见真情,在这个特殊时刻,国外友好学校和国际友人的鼓励和支持体现了牢不可破的友谊和互信,诠释了命运共同体的核心要义,相信抗击疫情将取得最终胜利!


关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者