鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
王庆校长来国际交流与合作处深入调研国际化工作
2019-11-13 10:37   审核人:

11月12日下午,王庆校长在副校长亢世勇的陪同下,到国际交流与合作处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,深入考察指导国际化工作。


 


调研座谈会上,王校长听取了2019年国际交流与合作工作的基本情况的汇报,重点围绕中外合作办学、来华留学生教育、学生出国留学、孔子学院建设、外籍专家聘请与管理、教师出国访学、华文教育、工作推进机制等八个方面的问题进一步剖析原因,提出建议,明确下一步的工作思路和举措。

王庆校长边听取汇报,边不时询问,与大家亲切交流,了解详情。他表示,国际处在主题教育活动中调研非常充分,表现出了良好的专业素养和团队活力,作风扎实、敢于担当,想干事、能干事,也能干成事。国际化工作一直在给学校添彩,感谢大家的付出和努力。他希望大家既看到学校国际化发展工作中的优势,也要对存在的差距和挑战有清醒认识。

王庆校长在总结时指出,学校一直高度重视国际化工作,培养具有世界眼光、国际视野和良好跨文化交际能力的优秀人才是实现中华民族伟大复兴重任的内在要求,是高等教育的时代使命。在国际化发展过程中,我们可能会遇到一些困难,甚至出现一些负面舆情,但这不是主流,是全国经济下行过程中不可避免出现的一些不和谐声音,我们必须有“不畏浮云遮望眼”的气概,坚定信心,充分认识推进国际化工作的极端重要性。提前谋划,抓早落实,建立工作清单和台账,扎实推进。同时,要有的放矢,加强研究,开阔思路,抓住重点,打造品牌。国际处要积极打造研究型部处,要做好在大国际化背景下国际化发展的体制机制研究这篇文章。通过系统研究现有的制度体系,重点解决怎么样让各相关部门把具体目标渗入和融合到部门职责之中,如何让各个学院通过现有的制度和平台寻求发展办法,怎样让各位教师在国际化发展中使自己受益,并积极参与到国际化工作之中来。最后,王庆校长表示,这次调研很受鼓舞,很受启发,并对国际处工作人员提出“四点要求”,要求团队工作目标再高一点,落实力度再大一点,思想上再解放一点,管理上再精细一点,为学校高质量发展做出新的更大的贡献。

此次调研是王庆校长深入基层进行主题教育的重要活动,不仅以丰富的管理经验指导国际处切实解决遇到的难题,也为学校国际化长期健康发展鼓舞了士气,指明了方向。(撰稿: 张向阳 吴道迅  摄影:张向阳   审核:张德强


关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者