鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
英国爱丁堡龙比亚大学代表团来我校访问
2019-09-26 07:44   审核人:

925日,英国爱丁堡龙比亚大学校长安德里亚.诺兰教授一行到我校访问,受到校长王庆、副校长亢世勇的热情接待。



  会谈中,王庆校长对爱丁堡龙比亚大学代表团的来访表示热烈欢迎,并回顾了两校合作的历史。王庆校长指出,目前我校正在进行学科建设转型和内涵式发展,两校同属公立综合性大学,应当深入探讨更多的合作思路,发掘多样化的合作模式和合作项目,全面推进两校各个学科领域的建设和发展。诺兰校长首先对王庆校长的热情接待表示感谢,对鲁东大学近年来取得的发展表示钦佩,并高度赞同两校开展多学科学术科研交流、教师互访、学生互派项目,她认为两校有很多共同点和优势互补专业,爱丁堡龙比亚大学也将鲁东大学列为开展国际化工作的重要战略伙伴。



在项目洽谈会上,副校长亢世勇总结了两校多年来的交流情况,并对未来合作的具体方向做出说明。与会期间,研究生院院长向平、国际交流与合作处处长张德强、艺术学院院长王业兵、生命科学学院副院长(主持工作)张兴晓与代表团就研究生一学期研修项目、本科生双学位项目、学生中外联合培养项目、教师访学项目、硕博联合培养项目进行了洽谈,达成多项共识,今年12月份对方将派出学院一级领导及教职员工赴我校各个相关学院开展具体工作。



诺兰校长及学校项目主管为生科院及艺术学院部分学生作了宣讲,热情邀请学生到龙比亚大学留学,提升自己的外语水平、专业水准和国际化视野。

我校与爱丁堡龙比亚大学于2011年建立友好合作关系,2019年共有7名研究生及3名本科生赴对方深造。(撰稿:杜森 摄影:吴道迅  审核:张德强)


关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者