鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
2019“寻根之旅”夏令营山东烟台营圆满结束
2019-08-14 17:01   审核人:


813日下午,为期十天的“梦牵仙境海岸,寻根鲜美烟台”2019“寻根之旅”夏令营山东烟台营闭营仪式在鲁东大学学术中心隆重举行。烟台市侨联主席郭强、副主席李泉,烟台市侨联、鲁东大学统战部、国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人,来自阿联酋、比利时和柬埔寨的海外华裔青少年、领队老师及家长代表参加仪式。

来自阿联酋的营员代表蔡佳茵同学首先发言。她衷心感谢烟台侨联和鲁东大学的精心安排。她表示,营员们通过精彩纷呈的学习和体验活动,开拓了眼界,增长了知识,体会到了故土的亲情温暖。他们会记住这次寻根之旅美好的回忆,会把在烟台的所学所见讲给更多人听,做一颗中华文化传播的种子。



来自柬埔寨的领队代表梁志华先生在发言时表示,在夏令营期间,营员们学到了很多在课堂上没有的知识,养成了良好的生活习惯,学会了独立,学会了感恩,懂得了尊重,懂得了责任。他们从相识到相知,结下了深厚的友谊,发扬了团结互助的精神,使这次夏令营不仅是寻根之旅,学习之旅,更是友谊之旅。



烟台市侨联副主席李泉对营员们短短十天学习体验中华文化所取得的成果表示祝贺。他表示,希望大家能通过寻根之旅活动,对中华民族的优秀传统文化有更加深入的认识,能够把体验到的中华文化精髓传承出去,发扬光大。讲好中国故事,把心中最美的烟台介绍给自己的同学、朋友。



鲁东大学国际交流与合作处处长张德强感谢山东省侨联、烟台市侨联将此次活动安排到鲁东大学,并对领队和营员们在夏令营期间的突出表现给予了充分肯定。他真诚希望大家以此次活动为起点,做一名中华文化传播的使者,搭建起中华文化与其他各国文化交流互鉴的桥梁。



闭营仪式上,烟台市侨联还为营员们和领队们颁发了结业证书。阿联酋、柬埔寨和比利时的营员们还表演了精彩的文艺节目,其中全体营员和观众集体起立高唱国歌的一幕令现场气氛达到高潮,也进一步加深了华裔青少年对中华民族、母国的认同感,为这次夏令营活动增添了亮色。(国际交流与合作处 撰稿 张向阳 审核 张德强)


 

 

 



关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者