校党委常委、副校长亢世勇在国际交流与合作处支部讲专题党课
2018-12-26 17:30   审核人:

12月26日,机关第三党总支国际交流与合作处党支部根据主题党日安排,召开支部党员大会。学校党委常委、副校长亢世勇为全处党员讲述题为“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑”的专题党课。

十九大报告指出,青年干部是党的事业的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的使命,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。亢世勇结合自己的成长经历和工作实践,从青年干部培养的重要性入手,从重理想信念和重能力培养两个方面进行阐述,要求全体党员深入学习并掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位,坚决做到“四个服从”和“两个维护”,廉洁奉公,强化政治担当,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,指导实践。

习近平总书记多次强调青年干部要做理想信念的坚定者,用新思想引领新时代;青年干部要做一往无前的奋进者,用新目标开启新征程。会上,亢世勇指出每一位同志都要树立理想信念,不断给自己设定更高目标,生活、工作才会充满生机与活力,进而迸发可持续发展的动力,永攀高峰。我们党的宗旨是全心全意为人民服务,党员干部要坚持以人民为中心的思想做一名能肩负起重任,对党忠诚,以德为先的党员。新时代青年干部要做勇立潮头的搏击者,用新本领展现新作为。针对国际交流合作处工作,要求领导干部要有格局、有谋划、有准备;每位干部积极开创新方法,开创新思路,并制定切实可行的方法积极走出去,同时与各学院间交流配合,开创我校中外合作办学新局面;推动全面从严治党向纵深发展,配合学校工作,积极通过各种途径为学校减负,推动国际交流与合作,开创学校国际化发展新局面。

参会人员一致表示,将不负党的重托、以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代,担当新使命,走好新时代的长征路,结合供给侧结构改革,推陈出新,用新方法、新思路推动鲁东大学中外合作办学迈上新台阶。(撰稿、摄影:刘正中 审核:张德强)