鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
国际交流与合作处组织集体观看庆祝改革开放40周年大会
2018-12-18 09:09   审核人:

12月18日上午,国际交流与合作处党支部根据上级安排,组织全体人员在213会议室准时观看庆祝改革开放40周年大会直播,听取了习近平总书记关于改革开放四十年来中国在各方面取得的成就及未来发展方针政策的阐述,并在当日下午召开会议,进行深入讨论和学习。

在认真倾听习总书记振奋人心的讲话同时,国际处全体人员聚精会神,激情澎湃。当习总书记讲到“我们这么大一个国家,就应该有雄心壮志。”时,大家情不自禁地鼓掌欢呼!40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,党带领亿万人民描绘出一幅幅“波澜壮阔、气势恢宏”的历史画卷,谱写出一曲曲“感天动地、气壮山河”的奋斗赞歌。习总书记指出,“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。”




当日下午,大家对习总书记的报告进行讨论,分别谈了感想。

张德强处长感慨道,40年来,从“真理标准大讨论”出发,改革开放始终是响彻神州大地的时代呼声。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,改革的精神一脉相承;从沿海到内陆,从“打开国门”到“全方位开放”,从加入世贸组织到共建“一带一路”,开放的步伐一往无前。改革开放的一切,都离不开中国共产党的领导。只有始终坚持党的集中统一领导,才能开启改革开放新时期和中华民族伟大复兴新征程,才能“成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,才能既不走封闭僵化的老路也不走改旗易帜的邪路,而是坚定不移走中国特色社会主义道路”。

于龙副处长说,40年众志成城,40年春风化雨。对这段历史的最好纪念,就是书写新的辉煌历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的更大奇迹。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、继续前进,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现!处于共和国的顶梁柱年龄,每一个中华儿女都应响应党的号召,顺应历史潮流,积极应变,不懈奋斗,与时代同行,与祖国共进!

吴道迅副处长作为改革开放的同龄人,更是分享了他的众多体会。尤其是回顾大会中表彰的100名改革开放杰出贡献人物,大家讨论热烈。这些改革先锋们亲历了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!见证了中国特色社会主义从创立、发展到完善的伟大飞跃!抒写了中国人民从温饱不足到小康富裕的伟大传奇!众多具有时代特征的词语随着大家的讨论让现场气氛更加热烈:从“五讲四美三热爱”到“社会主义核心价值观”、从“金山银山”到“绿水青山”、从“练摊”到“淘宝”、从“发报”到“微信”、从“赤脚医生”到“健康中国”、从“绿皮车”到“复兴号”、从“外国月亮比中国圆”到“四个自信”、从“在希望的田野上”到“乡村振兴战略”.......在中国人民手中,不可能成为了可能!



四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。“中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。”正如习总书记指出,“伟大的梦想不是等出来的,喊出来的,而是拼出来的,干出来的。”国际交流与合作处党支部一致认为,我们必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为一名外事工作者,必须坚定跟着党的步伐,提高政治站位,强化政治担当,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,指导实践,把思想和行动统一到中央、省委和学校部署上来,跟随改革开放伟大步伐,为全校师生创造国际平台,开创对外合作交流工作新局面。(撰写 吴道迅 审核 张德强)


关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者