鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
美国布里奇波特大学代表团访问鲁东大学
2018-12-12 15:04   审核人:

12月11日,美国布里奇波特大学国际招生办主任史蒂文·博伊德先生一行三人来我校访问,与我校国际交流与合作处、生命科学学院、艺术学院主要负责人就中美合作办学项目进行了友好磋商,并达成了一些共识。

国际交流与合作处张德强处长首先回顾了两校的合作交流情况。他说,自2009年缔结合作关系以来,两校联合设立了本科层次的生物科学合作办学项目和专科层次的艺术设计合作办学项目,有力地促进了两校的交流与发展。截止到目前,两个项目共招收一千多名学生,其中有近一百名同学到国外继续学习深造。希望两校继续加强合作,使这两个合作项目更好地开展下去。史蒂文·博伊德先生介绍了布里奇波特大学的发展现状。他说,布里奇波特大学新任校长劳拉·汤姆布雷女士今年6月份任职以来,大刀阔斧地进行改革,把原来的13个学院合并成3个大学院,提高了学校的运作效率。她非常重视与中国高校尤其是鲁东大学的合作交流。她计划于2019年初来鲁东大学访问,与鲁东大学校长签署新的合作协议。

 

座谈中,生命科学学院王若罡书记、艺术学院王业兵院长还就合作办学项目开展过程中遇到的学生签证、教师派遣等问题进行了积极沟通。史蒂文·博伊德先生表示,布里奇波特大学将尽其所能,扫清两校交流中存在的问题和障碍,协助学生申请赴美留学签证,并派遣更多优秀教师来鲁东大学任教。

访问期间,代表团还在图书馆报告厅为生物科学和艺术设计合作办学项目的学生举办留学美国专题讲座,并现场解答了学生提问。

美国布里奇波特大学创建于1927年, 地处美国东北部中间地带的康涅迪格州,是美国康州最大的工程类研究生项目,也是新英格兰地区唯一的计算机科学及工程博士学位点。目前有全职及兼职教职工近500名,学生5400名,其国际学生来自81个国家和地区。(撰稿:张向阳 审核:张德强)


关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者