鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
日本二松学舍大学代表团访问鲁东大学
2018-06-28 15:54   审核人:

    6月22-25日,日本二松学舍大学董事、文学部部长江藤茂博一行访问我校,校党委常委、副校长亢世勇接待了代表团一行,双方就共建联合培养基地暨友好交流合作事宜进行了协商会谈。国际交流与合作处、各人文社科学院及东北亚研究院负责人参加活动。

    亢世勇对日本客人的来访表示欢迎,指出国际化是鲁东大学的重要发展方向,学校将建设一个全校文科师资共享、课程共享的硕博联合培养平台,打造“东北亚文化融合专业”,着力培养一批“跨国界、跨学科、跨领域”,具有宽厚人文社会科学综合基础并有较强实践能力的高素质人才。江藤茂博感谢鲁东大学的盛情接待,表示二松学舍大学向来注重以东亚的视角研究世界,愿在相互了解、相互尊重的基础上积极开展两国之间的合作交流。他认为,日本二松学舍大学具有与中国大学联合培养学生的资格与经验,愿在此基础上与鲁东大学开展进一步的沟通与协商。双方就硕博士联合培养的相关事宜交换了意见,拟定了硕士联合培养、博士联合培养、硕博连读联合培养三种草案,亢世勇与江藤茂博代表双方签订了《中日双方友好交流合作备忘录》。

    访问期间,代表团一行与国际交流与合作处负责人专门就本科层面的中日合作办学进行了会谈。双方商定就我校文学院的传播学专业与日本二松学舍大学都市文化设计专业按照“4+0、双注册、双授学位”的模式进行合作办学,并同意就具体的培养方案继续保持联系,争取尽快向双方教育部申请。代表团一行还与文学院相关教授就暑期学生交流和实习实践等事宜进行了协商,参观了鲁东大学电视台与影视传媒系全媒体实验中心,对鲁东大学的传媒教学情况给与高度赞赏。

    日本二松学舍大学始建于1877年 ,位于日本东京都。学校的前身为1877年三岛中洲创立的汉学塾,是一所以文学享誉世界的私立大学。尤其在日本儒学研究、海外汉籍研究方面影响较大。

 

关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者