鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
法国教育工作者代表团访问我校
2018-06-07 09:11   审核人:

为加强我校与法国昂热市的交流合作,在国家汉办的资助下,5月25日—6月3日以法国昂热市副市长、卢瓦尔孔子学院理事长伯努瓦·比磊先生为团长的“法国教育工作者代表团”访问我校。代表团由昂热市政府官员、昂热大学、昂热高等农学院以及曼恩卢瓦尔工商会教育中心等教育机构代表共11人组成。我校党委常委、副校长亢世勇会见了代表团一行,并就双方共建“红酒与美食学院”事宜进行了认真探讨和磋商,国际交流与合作处、生命科学学院、农学院等相关单位负责人参加了会谈。

会谈中,亢世勇代表学校欢迎伯努瓦·比磊副市长一行来访。在谈到共建“中法红酒与美食学院”时指出,该合作项目有利于发挥双方专业优势,契合山东省新旧动能转换重大工程的实施,将成为我校打破学院间办学壁垒,实现跨专业融合的新尝试,学校将积极推进该项目的建设实施,努力将该项目打造成为产学官研全面融合的典型案例。伯努瓦·比磊表达了昂热市政府对双方共建“红酒与美食学院”的高度支持,并希望通过共建“红酒与美食学院”促进我校与昂热市高校在教学、科研、师生交流等方面的扩大交流,并进一步促进昂热市与烟台市的经济文化交流与发展。



访问期间,代表团参观了我校农学院、国际教育学院、外国语学院及生命科学学院,并与各学院师生进行了座谈。在生命科学学院,代表团全面了解了我校葡萄酒专业相关情况,参观了葡萄酒实验室。在农学院,代表团参观了栽培实验室并听取了农学院教学、科研以及教师团队建设等方面情况介绍,对农学院及相关学院的教学科研、实验设备给予高度评价,希望以后双方开展全面合作。在国际教育学院,代表团与学院负责人及法国留学生进行座谈,了解学生学习、生活情况,对学院精心培养表示感谢。在外国语学院,昂热大学副校长弗朗索瓦丝·格罗雷欧女士为我校法语专业学生做了专题讲座,向学院学生介绍了法国文化及社会情况,以及昂热大学的历史和发展规划,并对赴法留学相关事宜进行了说明。





代表团在烟台期间还与市外侨办、市商务局、市葡萄与葡萄酒局等单位进行了会谈,各单位均对共建“红酒与美食学院”表示支持,希望通过该项目进一步加强两市交流合作。烟台市副市长张代令专门致电亢世勇副校长,对我校与昂热市共建“红酒与美食学院”表示高度重视,并希望将该项目建成两市友好合作的典范。

烟台市与昂热市自2006年缔结友好城市关系,2009年两市共建卢瓦尔孔子学院,我校为中方共建单位。随着两市在文化、教育、经贸等多个领域开展合作,我校与昂热市政府的交流与合作也更加深入。


关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者