鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
韩国群山大学校长郭炳善访问我校
2018-05-16 18:25   审核人:

5月14-16日,韩国群山大学新任校长郭炳善一行访问我校,党委书记徐东升,党委副书记、校长王庆,党委副书记郑明珍及党委常委、副校长沈东等分别会见了代表团一行。 

徐东升对郭炳善不久前荣任群山大学校长表示祝贺,感谢他上任伊始就访问鲁东大学并为我校师生作精彩学术报告。他指出,郭炳善把韩国法律教育的最新发展动态介绍到鲁东大学,对我校法学教育相关专业建设提供了很多有益的启示。他强调,中国与韩国一衣带水,地缘相近,文化一脉相承,为两国教育交流合作提供了更大空间。烟台市与群山市互为姊妹城市,鲁东大学与群山大学互为姊妹学校,希望两校在友好交流基础上,不断提升合作层次,拓宽合作领域,为两校师生搭建更加多元的交流平台。郭炳善感谢徐东升书记的热情会见,他说,上任校长后出访第一站就选择最亲密的姊妹学校鲁东大学,期待双方取得更多实质性交流成果与合作项目。



16日上午,学校与群山大学硕士研究生联合培养协议签约仪式在学术中心举行。校长王庆与群山大学校长郭炳善代表双方签署联合培养协议,副校长沈东主持签约仪式,群山大学代表团成员与我校研究生院、国际交流与合作处等部门负责人出席签约仪式。



签约仪式上,王庆首先致辞,他对郭校长一行来访表示热烈欢迎,对郭校长荣任群山大学校长表示衷心祝贺。他回顾了两校长期以来在校际交流、教授与学术交流、学生交流等方面开展的交流与合作,对于双方在学生交流、学术合作、互派访团等多个层面取得的成果表示肯定。他指出,在两校结为姊妹学校10周年时,双方共同举办了鲁东大学第一个中外合作办学项目——国际经济与贸易。今天双方共同签署的《硕士研究生联合培养协议》是我校与国外高校签订的第一个硕士层面的培养协议,有利于提高两校研究生培养质量,实现两校教育互联互通、互利共赢。他强调,今年是两校结为姊妹学校20周年,在这个具有特殊意义的日子里两校共同签署协议,是两校交流发展的又一个新起点。希望以此为契机,进一步探讨联合培养博士研究生项目,把两校的交流合作继续推向新的高度。郭炳善校长对王庆校长的祝贺表示由衷地感谢。他说,非常荣幸2008年作为教务处长时两校开办了第一个合作办学项目,并于当年访问了鲁东大学。今年又恰逢两校结交20周年,再次访问鲁东大学并与王校长共同签署硕士联合培养协议,见证了两校的友好交流与发展。对鲁东大学十年间取得的辉煌成绩表示由衷地钦佩,任期内一定致力于继续推进两校的交流合作,并希望两校加快探讨开展博士层次的合作培养。



访问期间,郭炳善校长作为韩国知名法学专家,为法学院师生作了题为《韩国数据取证教育现状》的学术报告。代表团一行参观了学校学术中心和博物馆,对我校的发展历史和深厚的文化底蕴表示赞赏。代表团还参观了蔚山船舶与海洋学院、国际教育学院等,对于我校中外合作办学和国际学生教育等工作给予高度评价。

韩国群山大学创建于1947年,位于韩国全罗北道重要海港城市群山市,在海洋工程学、韩国语、陶瓷艺术、水产研究等领域处于韩国领先地位。1998年与我校结为姊妹学校,与我校共同举办有国际经济与贸易中外合作办项目。20年来两校开展了“2+2”“3+1”“3+2”、暑期语言研修等多种形式的长短期学生交流项目,交换学生等规模累计超过400人次。


关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者