鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
学校召开国际交流与合作及省公派出国工作会议
2018-04-26 10:39   审核人:

4月24日下午,学校召开国际交流与合作及省公派出国工作会议。副校长亢世勇主持会议。国际处、各学院负责人及2017年度获批省公派出国访学人员参加了会议。

会上,各学院负责人分别就国际化发展思路、“一带一路”实施方案落实情况、推进国际化工作需要学校层面提供的政策支持及服务等进行了交流发言。国际处负责人结合服务新旧动能转换重大工程、“大学习、大调研、大学习”工作推进情况,分析了当前学校国际交流合作的发展现状并部署了下一步的工作重点,针对各学院和访学教师提出的问题给予了政策解答。

亢世勇在总结讲话中指出,做好国际交流与合作工作,要深入结合目前正在开展的服务新旧动能转换重大工程和“大学习、大调研、大学习”活动,各学院及广大师生要切实发挥国际化建设发展的主体作用,不断转变观念,提升国际化意识,积极主动地参与国际交流合作,将国际交流合作作为促进自身发展的重要措施。对于推进“一带一路”工作,各工作组要切实担负起责任,科学制定工作任务配档表,以参与“一带一路”建设为切入点,促进中外合作办学,推动国际科研合作,优化学科专业建设。对于省公派出国访学人员,亢世勇提出要求,一是访学教师要尽快与国外高校或科研机构沟通协调好访学事宜,进一步细化访学研修计划,切实将出国访学作为提升自身教学科研能力的有力手段,务必使访学过程取得实实在在的效果;二是在访学过程中,要积极发挥好桥梁纽带作用,注重宣传学校,不断扩大学校在海外的影响,积极推动在合作办学、教师互派、学生交流等开展交流或合作。





关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者