鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
我校与芝罘区公安局共建警校联动机制
2018-01-08 10:42   审核人:

近年来,随着我校国际学生人数的不断增多,管理难度也随之加大,对国际学生进行法律安全教育、强化学生的法律安全意识、引导学生遵纪守法成为工作的重点。

1月2日,芝罘区公安局出入境管理大队负责人专程来我校,与国际交流与合作处和国际教育学院负责人就建立“国际学生服务管理警校联动机制”方案进行了友好协商。

会谈中,我校国际交流与合作处处长许国纯对芝罘区公安局长期以来给予我校国际学生教育事业发展的支持和帮助表示感谢,并介绍了我校对国际学生进行法律安全教育的情况,结合新时期做好国际学生教育事业提出了相关意见。芝罘区公安局出入境管理大队王明君大队长充分肯定了长期以来警校密切合作的成效,对我校给予的支持和配合表示谢意。他介绍了近年来烟台及周边地区境外人员的管理服务情况,并通报了近期国际人员管理和服务中出现的有关情况,他说鲁东大学作为芝罘区最大外国人聚集区,希望进一步加强双方合作,共同营造周边安全和谐的环境,保障良好的教育教学秩序。双方一致表示将继续保持思想上的高度重视,通过此次警校联动机制方案的构建和落实,进一步加强对国际学生校外住宿及学生的日常管理,通过一系列渠道、措施和方法,加强宣传,在国际学生中不定期举办多种形式的针对性地普法教育,不断提升自我保护意识。

1月5日,为落实双方会谈内容,推动警校共建,我校专门邀请区公安局出入境管理大队外管中队郑文峰队长对我校国际学生进行法律安全知识讲座。郑警官首先从外国人在中国的法律地位、外国人宗教信仰等方面系统介绍了相关管理规定,随后结合实际案例为学生们讲解了几种常见的外国人违法行为及其处理办法,特别强调了国际学生容易出现的一些问题,并做出警示。

警校联动机制是一项崭新课题,我校积极加强与出入境管理部门的沟通与交流,建立警校共管的管理机制,为我校参与实施“一带一路”建设,打造“留学鲁大”国际教育品牌,实现国际学生教育又好又快发展提供强有力保障。





 

关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者