鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
蔚山船舶与海洋学院顺利通过教育部中外合作办学评估
2017-12-18 17:55   审核人:

近日,教育部下发《关于通报2017年本科以上中外合作办学机构和项目评估结果及后续工作的通知》(教外司办学﹝2017﹞2340号),我校中外合作办学机构蔚山船舶与海洋学院顺利通过教育部评估。

此次全国参加评估的中外合作办学本科以上机构和项目共122个,其中,94个评估结果为“合格”,27个为“有条件合格”,1个为“不合格”。蔚山船舶与海洋学院评估结果为“合格”。“合格”的机构和项目可按照有关要求申请办理延期;“有条件合格”的项目,中外合作办学者要进行整改;“不合格”的项目启动退出程序。

本次评估历时9个月。今年3月接到教育部《关于开展2017年中外合作办学评估工作的通知》以及《中外合作办学评估实施方案》等文件后,我校高度重视,党委书记徐东升对做好评估工作多次指示,校长王庆专门召集相关负责人就评估工作进行部署,副校长亢世勇带领评估团队详细研究评估文件,切实落实教育部有关通知精神,将中外合作办学评估落到实处,要求参评单位和其他有中外合作办学专业的学院都要高度重视,全面领会推进学校国际化战略的重要意义,亲自督导学院和职能部门加强沟通,积极配合,认真自评,以评促建,提高我校中外合作办学水平和可持续发展能力。国际交流与合作处负责评估的指导和协调工作。蔚山船舶与海洋学院负责凝练办学特色,做好自评报告撰写和系统填报工作。

此次评估合格既是对我校中外合作办学事业的高度肯定,也是对我校进行教学模式创新和科研创新的阶段性总结。副校长亢世勇对今后中外合作办学提出三点建设性意见,一是重点抓好中外合作办学的内涵建设;二是充分发挥中外合作办学的示范作用;三是依法办学、规范管理,保证中外合作办学健康可持续发展,把中外合作办学打造成学校国际化的特色名牌。





关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者