鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
学校召开《鲁东大学参与“一带一路”建设实施方案》征求意见座谈会
2017-08-06 18:09   审核人:

86日下午,学校召开《鲁东大学参与“一带一路”建设实施方案》征求意见座谈会。座谈会由国际交流与合作处组织,副校长亢世勇参加座谈会。各学院负责人、具有海外留学访学经历的教师代表共37人参加了座谈会。

座谈会上,亢世勇副校长传达了学校党委关于制定《实施方案》的指导意见,他指出,参与“一带一路”建设是高等教育肩负的新时代历史使命,学校要抓住机遇,积极作为,结合学校《“十三五”发展规划》,大力拓展与“一带一路”沿线国家和地区的教育合作,提升学校办学水平和国内外影响力。

与会代表就《实施方案》逐一提出了修订意见,针对留学生教育、合作办学、教师出国、学生留学、科研合作、科技服务、文化交流等方面提出了不同的建议。亢世勇副校长听取了代表们有关经费投入、出国政策、激励机制等方面的意见,要求各学院认真制定具体目标和执行计划,积极参与到“一带一路”建设中来,并勉励专业教师要解放思想,灵活创新,有事业心,有主人翁精神,充分利用学校国际化平台和“一带一路”机遇走出一条自己的国际化道路,为学校发展增光添彩。

此次座谈会的召开,各位代表表达了对学校国际化工作的热情和期望,让《实施方案》的制定更接地气更有可操作性,对学校国际化参与“一带一路”建设有着重要的促进意义。

《鲁东大学参与“一带一路”建设实施方案》经过校领导、各职能部门、各学院以及有关专家的修改,逐步成形和完善。《实施方案》从时代使命、工作基础、行动计划、推进措施四个方面对学校参与“一带一路”建设设计了总体思路和发展方向,并提出切实可行的“一二三四”目标,即:在“一带一路”沿线国家和地区,打造“留学鲁大”一个品牌;开展境内和境外两种合作办学;推进三项“国际化工程”(师资队伍国际化”工程,“专业课程国际化”工程、“学生视野国际化”工程);实现“四个提升”目标(提升对外宣传推介水平、提升科研国际合作实力、提升科技服务社会能力、提升中外人文交流水平)。

 

关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者