鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
法国昂热市政府代表团访问我校
2017-05-27 16:57   审核人:

5月25日-27日,法国昂热市副市长兼卢瓦尔孔子学院理事会主席博纳·彼莱(Benoît Pilet)一行访问我校,受到王庆校长、钱国旗副校长的热情接待,并共同出席了26日上午在我校召开的法国卢瓦尔孔子学院2017年度理事会议。

2017年度理事会议由卢瓦尔孔子学院理事、国际教育学院院长胡晓清教授主持。王庆校长致辞并回顾了我校与法国昂热市合作建设卢瓦尔孔子学院七年多来的历程。他表示,我校将继续利用艺术学院、体育学院、外国语学院和国际教育学院的优势资源,在教师派遣、传统文化活动开展和学生交换留学等方面给予大力支持,积极促进孔子学院健康可持续发展。理事会主席博纳·彼莱先生阐释了孔子学院近期的发展思路,表示将在文化培训、学生交流、经济合作等方面充分发挥孔子学院的平台和辐射作用,不仅要把卢瓦尔孔子学院打造成烟台市和昂热市友好交流的王牌名片,而且还要把孔子学院办成欧洲甚至世界最好的孔院之一。法方院长辛达先生就卢瓦尔孔子学院2016年工作总结、2017年工作计划、2017年预算做了工作报告。双方一致表示,将继续深化合作,在企业界人士文化体验和汉语培训、中法传统文化交流等方面取得更大的合作成效。双方还就派遣汉语教师志愿者、接受汉办奖学金留学生、举办暑期文化体验夏令仪事宜进行了讨论,达成一致意见。最后,王庆校长和博纳·比莱主席共同签署了《卢瓦尔孔子学院执行协议》。

会谈期间,王庆校长还在中外办合作办学方面阐述了我校的发展思路,希望昂热市政府积极为我校与法国高校合作办学牵线搭桥,把法国的优势教育资源引进到鲁东大学。博纳·彼莱副市长表示,法国高校具有独特优势,将为两市和两地高校合作尽自己最大努力。

来访期间,昂热市科学文化副市长米歇尔·巴塞尔先生和昂热市政府国际关系部部长格娜乐·吉戴尔女士访问了外国语学院,就昂热市高等教育和法国教育现状为法语专业学生做了专场讲座。


关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者