鲁东大学国际交流与合作处_wsc
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 留学鲁大 | 外国专家 | 出国出境 | 合作办学 | UNISON | 友好高校 | 下载专区 | 联系我们 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
学校召开中外合作办学推进及评估工作会议
2017-03-22 17:29   审核人:

322日下午,中外合作办学推进及评估工作会议在第三会议室召开,会议由亢世勇副校长主持。承办中外合作办学项目和机构的5个学院主要负责人、分管副院长及学校相关职能部门主要负责人参加了会议。

亢世勇副校长代表学校重点强调了中外合作办学对于推进学校国际化战略的重要意义和本次评估工作的重点任务,要求各学院和职能部门加强沟通,积极配合,认真自评,以评促建,提高我校中外合作办学水平和可持续发展能力。教务处阮文举副处长传达了教育部《关于提交2016-2017年度中外合作办学报告的通知》、《关于开展2017年中外合作办学评估工作的通知》以及《中外合作办学评估实施方案》等文件精神。蔚山船舶与海洋学院王健院长阐释了中外合作办学评估指标体系,并结合学院近期年报工作和评估工作的准备情况从“依法、依规、依承诺、依标准”办学四个方面分享了有关工作经验。国际交流与合作处许国纯处长就本次年报和评估工作任务进行了分解部署,并详细解读了自评工作的重点和难点,要求各办学单位做好各项数据和档案整理工作,凝练办学特色,做好自评报告撰写工作和系统填报工作。最后,亢世勇副校长对中外合作办学提出了三点建设性意见,第一,重点抓好中外合作办学的内涵建设;第二,要充分发挥中外合作办学的示范作用;第三,要依法办学、规范管理保证中外合作办学健康可持续发展。

今年是我校中外合作办学工作的大检之年,一是对蔚山船舶与海洋学院进行期满评估;二是对生物科学和应用心理学专业两个项目进行年度自评,提交年度报告;三是对国际经济与贸易专业专科项目提交办学总结并进行第三次延期申请;四是对艺术设计专业专科项目开展自评,为明年第二次延期做好准备工作。通过年度总结和评估,有利于促使我校中外合作办学项目和机构积极引进国外优质教育资源,不断进行教学模式有益探索和科研创新,督促相关专业逐步建立起具有较广泛社会公信力的办学质量标准和保障体系,把中外合作办学打造成学校国际化的特色名牌。

 

关闭窗口
 

鲁东大学国际交流与合作处 International exchanges and cooperation office    地址:中国山东烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025
Address: No.186, Hongqi Road, Zhifu District, Yantai City, Shandong Province, China.   Postal Code: 264025  Tel:+86-535-6697578/6696181  Fax:+86-535-6697558

您是第 位访问者